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sabato 22 gennaio 2011

Bicchierini di crema al cacao


Ringrazio "Il cucchiaio di Milù" per la ricetta. Si tratta di una golosissima crema al cacao senza uova, ottima per farcire i bignè, perfetta come dessert di fine pasto con l'aggiunta di un ciuffetto di panna o una spolverata di granella di mandorle.

Bicchierini di crema al cacao

Ingredienti per 10 bicchierini:
500 ml di latte
100 gr di zucchero
50 gr di cacao
25 gr di farina 00
Cannella in polvere
Qualche goccia di succo di arancia
20 gr di burro
Panna e mandorle per le decorazioni

Procedimento:
1) In un tegame versare lo zucchero, il cacao e la farina, mescolare
2) Accendere il fuoco, regolandolo quasi al mimino
3) Aggiungere molto lentamente il latte, mescolando con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi
4) Aggiungere qualche goccia di succo d'arancia
5) Togliere dal fuoco quando la crema giunge ad ebollizione ed è ormai densa
6) Aggiungere la nocina di burro e scioglierla mescolando
7) Far intiepidire la crema
8) Versarla nei bicchierini o nelle coppette e farla riposare in frigo qualche ora
9) Servire con qualche ciuffo di panna montata o scaglie di mandorle o granella di nocciole/pistaccio ecc...

7 commenti:

  1. Aiuto!!!!! Che bontà!!!! E che carini quei bicchierini! Complimenti

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  2. una schiccheriaaa...sono divini..bravissima ylenia e bella la presentazione...
    baci da lia

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  3. Mamma che buoni!!!!!!
    Una vera tentazione... poi quei bicchierini sono veramente troppo carini ^_^

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  4. il fatto che sia senza uova rende questa crema davvero speciale per me, ti ringrazio davvero! :)

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  5. che carini questi bicchierini, e poi va benissimo per una emergenza, gli ingredienti sono sempre presenti in dispensa, grazie e brava!

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  6. Sono un'idea diversa e sicuramente molto molto gustosa...da provare! Ciao,Patrizia

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