antipasti
fingerfood
primi secondi insalate
contorni
lievitati dolci

venerdì 18 marzo 2011

Molino Chiavazza



Quando il corriere ha citofonato per farmi firmare la consegna del pacco s'è sviluppato un siparietto comico perchè dallo scatolone si sollevavano polveri bianche e il corriere, con la sua solita ironia e le sue solite espressioni, mi ha chiesto, e anche insistendo, se fosse legale quel contenuto :D . Chiaramente ho capito subito che si trattasse della consegna di farina da parte della Molino Chiavazza, ho escluso ogni altra inquietante consegna.

Durante il trasporto si era un pò lacerato il pacchetto contenente la farina di riso, fortunatamente era salvo tutto il resto.

Che dire, io uso da tempo immemore la loro farina 00 di grano tenero ma purtroppo non conoscevo l'intera e meravigliosa linea, c'è una farina praticamente per tutto e un preparato per ogni ricetta di base pasticcera. Li ringrazio infinitamente e vi riporto al loro sito dove potrete vedere accuratamente anche tutti gli altri prodotti, e leggere la storia  dei fratelli Chiavazza. http://www.molinochiavazza.it/.

E proprio mentre scrivevo questo post mi è arrivata un'email della Molino Chiavazza che mi informava della nascita del loro blog "La cultura del Frumento", anche loro dunque sono qui e oltre ad augurargli un in bocca al lupo per l'avventura appena iniziata terrò d'occhio le loro pagine che saranno sicuramente ricche di consigli e ricette.  

Adesso non mi resta che impiegare al meglio il tutto e dato che io e la farina veniamo a contatto un giorno si e un giorno pure so già che farò di tutto e di più. Andiamo al contenuto...

Farina 00 di grano tenero Antigrumi



Farina 00 di grano tenero per pizze e focacce


Farina di grano duro



Semola rimacinata



Farina di tipo 0



Farina integrale



Farina di riso


Farina di ceci



Farina di Kamut



Cous Cous



Preparato per Muffins e Cookies



Preparato per Crema Pasticcera


www.molinochiavazza.it/

10 commenti:

  1. quella antigrumi è favolosa... l'ho usata x la pasta e la besciamella! anche la manitoba è buona... il resto non ce lo avevo. ho una scorta di budini che mi durerà 2 anni in compenso... XD

    RispondiElimina
  2. posso dire...CHE INVIDIA!!
    attendiamo ricette su ricette!

    RispondiElimina
  3. Ciao :) sono una ragazza alle prime armi in cucina a cui piace tanto "pasticciare". Volevo farti una domanda: come si fanno le collaborazioni e in cosa consistono??? Ho fatto tante altre volte questa domanda, ma non ho mai ricevuto risposta :( spero non sarà così anche questa volta....

    RispondiElimina
  4. Ciao!! ^_^
    Mandami un'email su ylenia0@msn.com e ti spiego meglio :)

    RispondiElimina
  5. wow tantissima roba...
    chissà che ne verrà di buono fuori ...
    complimenti..
    by lia

    RispondiElimina
  6. Pensi che posso ordinare dalla Sicilia? Mi manderanno i prodotti fin qui?

    RispondiElimina
  7. Ciao, grazie per essere passata a farmi visita!! :)

    per il contest "Homemade is better" accettiamo solo una Nuova ricetta accompagnata da min 1 e max 2 foto.

    a presto :)

    RispondiElimina
  8. ottimi prodotti...li uso anche io:-) un bacione
    Annamaria

    RispondiElimina
  9. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina