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giovedì 31 marzo 2011

Striscioline di pollo al vino con speck


Un modo davvero semplice ma molto apprezzato, almeno in casa mia, di mangiare il pollo. Le striscioline son più allegre della solita fettina e si possono arricchire in mille modi, con cubetti di verdure o con il curry, o panate e cotte al forno, insomma le combinazioni sono infinite e io ho scelto dei croccanti cubetti di speck.

Striscioline di pollo al vino con speck

Ingredienti:
4 fette di pollo
4 cucchiai di farina 00 Molino Chiavazza 
1/2 bicchiere di vino rosso
2 fette tagliate spesse di speck
Olio, sale, pepe

Procedimento:
1) Tagliare lo speck a dadini separando le parti grasse. Mettere tutto in padella fino a far sciogliere il grasso e far dorare lo speck, poi mettere da parte i dadini
2) Infarinare i petti di pollo, rimuovendo le eventuali parti grasse
3) Tagliarli a striscioline mediamente lunghe e sottili
4) In una padella versare un filo d'olio (si dovrebbe usare il burro con il pollo ma io preferisco l'olio, è più leggero) e un trito di cipolla tagliata finemente (se piace)
5) Versare il pollo e farlo rosolare qualche minuto
6) Aggiungere il vino rosso che andrà così a formare una buonissima cremina densa (grazie alla farina)
7) Regolare di sale e di pepe
8) Togliere dal fuoco quando la cremina si sarà ristretta ma senza essersi asciugata troppo
9) Unire quindi i dadini di speck e servire, a piacere, per colorare il piatto, si può aggiungere del prezzemolo fresco tritato o dell'erba cipollina

10 commenti:

  1. Hai scelto bene, il pollo lo mangio in tutti i formati e questa tua ricetta semplice mi piace molto.
    Un abbraccio

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  2. un'altra gustosissima idea ...
    un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  3. Bel piatto !! E' da tempo che non cucino il pollo e questo è un bel sistema per farlo !! Copi la ricetta ti spiace?

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  4. me la sono segnata subito questa ricettina!!!

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  5. che aspetto delizioso! brava Ylenia e la foto poi....bacioni :X

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  6. Magali ha promesso che cucinerà questo delizioso secondo! Grazie mille per i bei commenti che lasci sempre a "casa nostra" baciotti e ronron Helga e Magali p.s. complimenti per la bella foto!

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  7. sono capitata per caso nel tuo blog ma già ho visto molti piatti che stuzzicano il palato uno dei tanti queste striscioline..sai un punto debole della mia cucina sono i secondi..quindi ben vengano le idee nuove ed invitanti

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  8. BBBono bbono bonooooooo!
    Dev'essere davvero delizioso, ma anche molto semplice...copiata!

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