Un modo sfizioso per mangiare la frutta, anzi, direi che è qualcosa a metà strada tra la frutta e il dolce quindi è ottima soluzione per il dessert.
La particolarità consiste nel mangiare l'ananas caldo. La spennellata di miele lo rende lucido, lo zucchero di canna gli conferisce una dolcezza incredibile e la spolveratina di cannella lo rende profumato. Direi che è un modo davvero carino di portarlo a tavola. Ringrazio Giallo Zafferano per la ricetta.
Ananas alla piastra
Ingredienti:
4 fette di ananas fresco
4 cucchiaini rasi di zucchero di canna
4 cucchiaini rasi di miele
Una spolverata di cannella
Procedimento:
1) Ricavare 4 fette di ananas alte 1,5/2 cm. Togliere la buccia e le parti scure
2) Adagiarle su una piastra molto calda (io ho usato una normale padella) lasciandole cuocere circa 6 minuti per ogni lato, a fuoco dolce
3) Una volta che si saranno abbrustolite adagiarle su un piatto da portata
4) Fondere il miele in un pentolino e spennellarlo sulla superficie delle fette di ananas
5) Cospargere lo zucchero di canna
6) Terminare con una spolverata di cannella
7) Decorare il piatto con qualche fogliolina di menta o di altra frutta fresca (io ho appunto usato le fragole)
La particolarità consiste nel mangiare l'ananas caldo. La spennellata di miele lo rende lucido, lo zucchero di canna gli conferisce una dolcezza incredibile e la spolveratina di cannella lo rende profumato. Direi che è un modo davvero carino di portarlo a tavola. Ringrazio Giallo Zafferano per la ricetta.
Ananas alla piastra
Ingredienti:
4 fette di ananas fresco
4 cucchiaini rasi di zucchero di canna
4 cucchiaini rasi di miele
Una spolverata di cannella
Procedimento:
1) Ricavare 4 fette di ananas alte 1,5/2 cm. Togliere la buccia e le parti scure
2) Adagiarle su una piastra molto calda (io ho usato una normale padella) lasciandole cuocere circa 6 minuti per ogni lato, a fuoco dolce
3) Una volta che si saranno abbrustolite adagiarle su un piatto da portata
4) Fondere il miele in un pentolino e spennellarlo sulla superficie delle fette di ananas
5) Cospargere lo zucchero di canna
6) Terminare con una spolverata di cannella
7) Decorare il piatto con qualche fogliolina di menta o di altra frutta fresca (io ho appunto usato le fragole)
Buonissimi e molto coreografici, mi piacciono tanto le foto!
RispondiEliminaCiao
Evelin
ma sono originalissimi!!!
RispondiEliminabellissima questa idea e ... davvero ghiotta! Brava! baciotti Helga e Magali
RispondiEliminami è venuta l'acquolina in bocca appena ho visto le foto! brava!
RispondiEliminache bella idea!!!bravissima!
RispondiEliminaChe buono!!! Proprio da provare!!!!
RispondiEliminaGrazie per questa bellissima ricetta!!!