Non vedevo l'ora di provare i prodotti al tartufo riceveuti da Tartuflanghe e così ho deciso di sperimentarli nel modo più semplice possibile.
Non avevo mai provato nulla al tartufo, è un sapore molto particolare ma proprio perchè amo le cose nuove e diverse dal solito ho apprezzato tanto.
Crostini al tartufo e prosciutto crudo
Ingredienti:
1/2 baguette
Prosciutto crudo magro
Burro con tartufo Tartuflanghe
Olio extravergine d'oliva con tartufo bianco Tartuflanghe
Sale
Basilico
Procedimento:
1) Tagliare in 2 la baguette in senso orizzontale. Da ogni lato ricavare dei pezzi più o meno grandi
2) In forno o in una padella tostare leggermente i pezzi di pane
3) Lavorare il burro con una forchetta per ammorbidirlo meglio (o scaldarlo 2 secondi al microonde) e imburrare il pane
4) Adagiarci le fette di crudo prive di grasso
5) Irrorare con un filo d'olio
6) Un pizzico di sale
7) Servire con qualche fogliolina di basilico che rende il tutto ancor più profumato
semplicissimi e pieni di gusto:)
RispondiEliminame lo spazzolerei inun battibaleno!! brava Ylenia, baci :X
RispondiEliminaSarà che io il tartufo lo conosco bene e mi piace parecchio....ma questi bocconcini me li spazzolerei in un momento! Bravissima, baci
RispondiEliminaBuonissimi, che voglia, è l'ora giusta. Bacioni.
RispondiEliminacomplimenti!!!e'veramente una bella idea!!!!!
RispondiEliminabuona cucina!!!!
Questi bocconcini sono deliziosi...complimenti per le pentole per l'ananas alla piastra e per il tuo blog, ciao.
RispondiEliminammmmmm, ma che buoni! adoro il prosciutto crudo, poi l'accostamento al tartufo..sublime! ci farebbe tanto piacere se visitassi il nostro blog
RispondiEliminahttp://lericettedimaripatty.blogspot.com/
io e mia sorella ci siamo buttate in questa nuova avventura...certo, ne abbiamo di strada da fare per diventare brave come te!!!!!