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lunedì 11 aprile 2011

Ananas alla piastra


Un modo sfizioso per mangiare la frutta, anzi, direi che è qualcosa a metà strada tra la frutta e il dolce quindi è ottima soluzione per il dessert.
La particolarità consiste nel mangiare l'ananas caldo. La spennellata di miele lo rende lucido, lo zucchero di canna gli conferisce una dolcezza incredibile e la spolveratina di cannella lo rende profumato. Direi che è un modo davvero carino di portarlo a tavola. Ringrazio Giallo Zafferano per la ricetta.

Ananas alla piastra


Ingredienti:
4 fette di ananas fresco
4 cucchiaini rasi di zucchero di canna
4 cucchiaini rasi di miele
Una spolverata di cannella

Procedimento:
1) Ricavare 4 fette di ananas alte 1,5/2 cm. Togliere la buccia e le parti scure
2) Adagiarle su una piastra molto calda (io ho usato una normale padella) lasciandole cuocere circa 6 minuti per ogni lato, a fuoco dolce
3) Una volta che si saranno abbrustolite adagiarle su un piatto da portata
4) Fondere il miele in un pentolino e spennellarlo sulla superficie delle fette di ananas
5) Cospargere lo zucchero di canna
6) Terminare con una spolverata di cannella
7) Decorare il piatto con qualche fogliolina di menta o di altra frutta fresca (io ho appunto usato le fragole)

 

6 commenti:

  1. Buonissimi e molto coreografici, mi piacciono tanto le foto!
    Ciao
    Evelin

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  2. bellissima questa idea e ... davvero ghiotta! Brava! baciotti Helga e Magali

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  3. mi è venuta l'acquolina in bocca appena ho visto le foto! brava!

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  4. Che buono!!! Proprio da provare!!!!
    Grazie per questa bellissima ricetta!!!

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