Adoro mangiare le patate cotte così, mi capita di mangiarle fuori, e spesso hanno prezzi esorbitanti, quelle fatte in casa son sicuramente più buone. La particolarità è quella di cuocerle e mangiarle con tutta la buccia. Serve un pò di tempo quindi meglio prepararle in grande quantità quando si è in tanti, possono diventare dei deliziosi finger food, soprattutto se le patate sono piccole, o essere degli originali contorni. Infatti mi è venuto in mente di servirle nelle ciotoline di Atmosfera Italiana e di allestire una cenetta a base di stuzzichini da mangiare durante la partita di un sabato sera. Ringrazio Giallo Zafferano per la ricetta del procedimento, ho però cambiato gli ingredienti.
Barchette di patate all'emmenthal
Ingredienti:
8 patate medie e piccole
150 gr di emmenthal (o cheddar o qualsiasi formaggio simile)
20 gr di burro
Sale, pepe, prezzemolo tritato
Procedimento:
1) Lavare bene le patate e asciugarle
2) Bucherellarle con i rebbi di una forchetta
3) Disporle su una teglia
4) Metterle in forno, preriscaldato, a 210° per circa un'ora
5) A questo punto saranno cotte, si estraggono dal forno
6) Tagliare a metà delicatamente senza rompere la buccia
7) Con uno scavino (o cucchiaino) togliere parte della polpa di patate dal centro lasciando un bordo di 1/2 cm
8) Far sciogliere il burro in un pentolino e spennellarlo all'interno delle patate
9) Mettere di nuovo in forno le patate, stavolta sotto il grill, per 3 minuti fino a farle abbrustolire
10) Tirarle fuori dal forno, insaporirle con sale e pepe
11) Aggiungere i pezzettini di formaggio, tagliati precedentemente
12) Mettere in forno, ancora sotto il grill, per qualche minuto, fin quando il formaggio si sarà sciolto
13) Spolverare con prezzemolo tritato
14) A piacere, servire con delle salse di ketchup e senape
Ringrazio Patatina ed Eleonora per avermi dedicato il One Lovely Blog Award, le ringrazio davvero tanto, sono state dolcissime, come le loro splendide ricette. Purtroppo per problemi di tempo al momento non riesco a partecipare al gioco, ma ho apprezzato tanto il pensiero.
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Che squisitezza tesoro!Come si fa a resistere a delle patate farcite così??Bravissima, un0idea proprio golosa, grazie!Un bacione
RispondiEliminache belle! oltre che buone! ottima idea
RispondiEliminaMa che bontà che devono essere questa patate!!!! bravissima!!baci
RispondiEliminaFantastiche!!!!! Che bella presentazione! Bacio!
RispondiEliminaio adoro le patate, in tutti i modi, ma sicuramente cucinate così sono davvero sfiziosissime!!
RispondiEliminaFranci
davvero strepitose queste patate e ottime anche da presentare complimenti ylenia
RispondiEliminaby da lia
Belle son belle.. ma a me da troppo fastidio mangiare le patate con la pelle!!! Non so perchè!!! Boh!!!
RispondiEliminaComunque fanno proprio una bella figura come finger!!!! Brava Yle come sempreeeeeeeeeeee!!!
Baci!!!
yle meravigliose! non dico altro! ^_^
RispondiEliminaio adoro le patate in tutti i modi!e la tua ricetta sembra perfetta!
RispondiEliminaqueste sono troooooooooooppo invitanti, abbiamo deciso arriviamo tutti! Complimenti H&M
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