E dopo una ricettina sprint come quella dei cupcakes si passa al classico dei classici, il gateau di patate un pò rivisitato e con un ingrediente che ha determinato la bontà finale: una caciotta morbida morbida. Un formaggio davvero delizioso che ha completato e arricchito il tutto. Non vi dico che morbidezza, che sapore, che gusto!!
Ingredienti:
1 kg di patate
3 uova piccole
100 gr di mozzarella
100 gr di caciotta Inalpi
Insaporitori per patate Ariosto
Formaggio grattugiato Inalpi
Pan grattato
Olio, sale, noce moscata
Procedimento:
1) Lessare le patate per 40 minuti dall'ebollizione. Farle intiepidire leggermente e quindi pelarle e passarle nello schiacciapatate raccogliendo la purea in una ciotola
2) Unire e mescolare le uova, il formaggio grattugiato, la mozzarella e la caciotta tagliata a dadini, il sale, la noce moscata e gli insaporitori
3) Oliare e cospargere di pan grattato, sul fondo e sui bordi, una pirofila, riempire il composto livellando e pressando per bene
4) Spolverare ancora un pò di formaggio
5) Un filo d'olio (c'è chi preferisce i fiocchetti di burro)
6) E terminare con una generosa spolverata di pan grattato
7) A piacere, rigare la superficie con i rebbi di una forchetta
8) Mettere in forno, già caldo, a 200° per 30 minuti o a 180° per 40 minuti, facendo ben dorare la superficie
9) Far intiepidire e poi porzionare
MMMMMM...sembra davvero delizioso...ne è avanzato un pezzettino per me??? :-) Bravissima. Buon week end.
RispondiEliminaBuonissimo a casa mia che siamo più rustici lo chiamiamo sformato di patate...mia suocera il gattone!!! Baci e buon fine settimana...
RispondiElimina1) brava per la bellissima ricetta, 2) brava per avere scritto bene il nome :))
RispondiEliminabacioni :X
Buonoooo!!! mmmmm:P
RispondiEliminaadoro il gateau e il tuo ha un ottimo aspetto!!!
RispondiElimina