I gamberoni son già molto saporiti di loro, al contrario di gamberi e gamberetti che chiaramente sono meno carnosi, nel gamberone, ovviamente fresco, si sente maggiormente il profumo del mare, facendolo saltare in padella rilascia un sughetto buonissimo (esaltato grazie anche ai pomodorini Mutti), che scolato per bene consente di mangiare questi signori crostacei sia con le mani che con coltello e forchetta (direi che è meglio).
Gamberoni saporiti
Ingredienti:
1 kg di gamberoni di Mazara Del Vallo
1/2 bicchiere di vino bianco
2 spicchi d'aglio
Pomodori datterini Mutti
Un ciuffetto di prezzemolo
Un ciuffetto di prezzemolo
Olio, sale, peperoncino
Procedimento:
1) Lavare i gamberoni senza privarli nè del guscio nè della testa
2) In una padella versare dell'olio da soffritto e unire gli spicchi d'aglio schiacciato con le mani (in modo che insaporisca senza essere invadente) e il peperoncino (a voi stabilirne la quantità)
3) Unire i pomodori datterini lasciandoli insaporire un attimino
4) Versare i gamberoni
5) Sfumare con il vino bianco
6) Unire infine il prezzemolo e coprire con un coperchio lasciando cuocere 2-3 minuti
7) Togliere il coperchio e lasciare che il sughetto si restringa (ricordate che il pesce non ha mai bisogno di molto tempo di cottura)
8) Aggiungere il prezzemolo fresco tritato
8) Aggiungere il prezzemolo fresco tritato
9) Rimuovere gli spicchi d'aglio e servire
mamma mia che buoniiiiii!complimenti!!!!baci!
RispondiEliminasono spettacolari :)
RispondiEliminaNon aggiungo i pomodori ma per il resto li faccio anch'io così e sono favolosi!! Sono appena rientrata dal mare e mi è rimasta una voglia di pesce, crostacei & co.... ^__^
RispondiEliminaBuona settimana!!
Franci
Wow che buoni che devono essere!!! baci
RispondiEliminache aspetto fantastico... sono davvero invitanti
RispondiEliminaMa Yle i gamberoni si mangiano con le mani sporcandosi fino ai gomiti!!! :D
RispondiEliminaCredo che insieme agli spaghetti ai ricci siano il menù degli dei ^-^
Mau
http://incucinaconmauelele.blogspot.com