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domenica 5 giugno 2011

Patate verdi all'olio al ginger



E arriva il tempo in cui il forno si usa un pò meno e i contorni si fanno un pò più freschi, queste patate sono particolarmente profumate.

Patate verdi all'olio al ginger

Ingredienti:
600 gr di patate
2 ciuffi di prezzemolo
q.b. di basilico
q.b.di olio d'oliva al ginger Colonna
Una generosa presa di sale
Peperoncino

Procedimento:
1) Lessare le patate 
2) Sbucciarle quando sono tiepide 
3) Tagliarle a pezzetti
4) Tritare al coltello (io uso la mezzaluna) basilico e prezzemolo finemente
5) In una ciotola unire le erbe profumate, l'olio d'oliva di ginger Colonna, sale e un pizzico di peperoncino
6) Versare le patate e mescolarle delicatamente facendole insaporire e raffreddare 30 minuti in frigorifero oppure mangiare tiepide

7 commenti:

  1. Me encanta el jengibre.
    Se ven las patatas muy buenas.
    Un saludito

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  2. Ciao Ylenia, grazie per essere passata da mio blog! Non è vero che non hai fantasia... io vedo tante ricette buonissime e anche ben presentate! Quindi mi aggiungo ai tuoi followers per non perderti di vista. Baci e a presto!

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  3. Ciao, eh si le patate piacciono sempre e comunque. Particolare questa ricetta con l'utilizzo di un olio così ricercato e orginale, certo farà la differenza.
    baci baci

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  4. Ciao Yle! In estate le patate in insalata sono insuperabili! Non riesco a immaginare l'olio al ginger e neppure saprei dove trovarlo... Ma l'aspetto delle tue patate è delizioso!!!
    Mau di In cucina con Mau & Lele
    (continuo a non capire perchè il alcuni blog commento tranquillamente e in altri invece non riconosce il mio account... :( )

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  5. le patate fatta in questo modo mi piacciano moltissimo anzi mi hai fatto venir voglia....
    by da lia

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  6. Ciao Ylenia, piacere di conoscerti! Ho appena finiti di leggere il tuo blog complimenti davvero per le tue ricette sono molto invitanti e originali. Come queste patate che nella loro semplicità con quell'olio così originale avranno sicuramente acquisito un gusto molto raffinato!
    Brava! Ciao a presto!
    Tania

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