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lunedì 4 luglio 2011

Paccheri di Gragnano con anelli di calamari



Ed eccomi di ritorno dopo un lungo e rilassantissimo week end di mare. Torno con un buon classico quello che vede i paccheri con i sughetti di pesce. Già di mio adoro i primi di questo tipo, d'estate vivrei solo di pesce, ma se c'è anche di mezzo pasta di Gragnano... il piatto diventa ancor più prelibato nella sua semplicità.

Paccheri di Gragnano con anelli di calamari

Ingredienti:
500 gr di paccheri di Fabbrica della pasta di Gragnano
400-500 gr di calamari freschi
1 bicchiere di brodo di pesce
2 spicchi d'aglio
1/3 di bicchiere di vino bianco
q.b. di sugo di pomodoro (possibilmente fatto in casa)
1 cucchiaino raso di crema di peperoncino e noci di Ultracrema alcubo3
Olio, sale, prezzemolo

Procedimento:
1) Lavare i calamari accuratamente, togliendo la pellicina, gli occhi, le interiora, passandoli più volte nell'acqua corrente. Eliminare i tentacoli e utilizzarli per altro
2) In una padella versare dell'olio insieme a pezzetti di aglio tritato o spicchi di aglio interi da rimuovere successivamente (dipende dai gusti)
3) Aggiungere i calamari, tagliati ad anelli sottili. Farli rosolare pochi secondi
4) Aggiungere il vino e lasciarlo sfumare a fiamma viva in poco tempo
5) Aggiungere il sugo di pomodoro, un pizzico di sale  e l'ultracrema al peperoncino
6) Togliere dal fuoco dopo 3 minuti di cottura
7) Lessare i paccheri in acqua salata, scolarli molto al dente e versarli in padella lasciandoli cuocere ancora 2-3 minuti insieme al condimento, aggiungendo un pò di brodo di pesce per mantenere la cottura umida
8) Servire con una spolverata di prezzemolo fresco tritato


 

Consiglio: ricordare sempre che i calamari vogliono pochissima cottura, altrimenti si induriscono e per tornare relativamente morbidi necessitano poi di tanto tempo. 




Vi lascio due scatti di una bellissima riserva naturale "La riserva dello zingaro" che si trova in provincia di Trapani, un paradiso!!


8 commenti:

  1. Yle, adoro la pasta coi calamari.. ma la mangio solo al ristorante o se cucina qualcun altro.... mi fa impressione toccare quelle bestioline!!! ahahaha non saprei nemmeno come pulirli.. -__- sono pessima lo so, ho uno strano rapporto col pesce!!! Povera me, cosa mi perdoooooo!!!

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  2. ci credo eccome che sono buonissimi!!!

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  3. Buonissima...io adoro la pasta con il pesce!!
    bellissimo questo posto, ma dove si trova?

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  4. adoro le ricette col pesce...credo che nel mio blog si veda :D questa è ottima!!! fameeee!

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  5. Ottiumo piatto, perfetta interpretazione dello stesso, bellissime le foto, ciao.

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  6. Che meraviglia queste foto! ottima la pasta anche io d'estate vivrei di pesce. un abbraccio e alla prossima

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  7. Mmmh buona la pasta così semplice da il meglio di sé! Posto stupendo, che invidia!

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  8. ohhhhhhhh che buoni!!!!!!!!! 10 gg che non mangio pasta e ne ho una voglia pazzesca!!!! se potessi li ruberei dallo schermo questo pacheri!!!! trovero' un buon ristorante italiano oggi a pranzo?????uff che fame!!!!

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