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sabato 9 luglio 2011

Spaghetti con pomodorini e basilico


Un nome diverso non si poteva dare ma in fondo questo piatto è così: semplicissimo e decisamente molto italiano, e aggiungere anche molto estivo perchè è fresco e profumato. A me piace lasciare la buccia ai pomodorini, che si sfalderà nel piatto in modo che chi non la mangia può metterla da parte. Chiaramente si può togliere fin dall'inizio.
Questo è un post programmato (è la prima volta che uso quest'opzione), trascorrerò qualche giorno in vacanza. A presto e buon fine settimana. 

Spaghetti con pomodorini e basilico

Ingredienti:
500 gr di spaghetti
300 gr di pomodorini
2 spicchi d'aglio
Olio d'oliva
Sale
Basilico
Formaggio grattugiato (facoltativo)

Procedimento:
1) Lavare e tagliare in 2 spicchi ogni pomodorino
2) In padella versare un generoso filo d'olio insieme agli spicchi d'aglio interi (a cui consiglio di infilzare due stuzzicadenti, in modo che alla fine, se non li volete lasciare per mangiarli potete facilmente individuarli e rimuoverli)
3) Versare i pomodorini
4) Regolare di sale e coprire con un coperchio lasciando proseguire la cottura per 10 minuti in modo tale che appassiscono un pò rilasciando il loro sughetto
5) Sul finire unire le foglioline, ben pulite, di basilico e lasciar insaporire a fuoco ormai spento
6) Lessare e scolare gli spaghetti ben al dente
7) Farli saltare 30 secondi in padella insieme al condimento, in modo che possano ben amalgamarsi
8) Terminare con un filo d'olio d'oliva e servire con altre foglioline di basilico che serviranno a colorare meglio il tutto
9) Portare in tavola del formaggio grattugiato, così ogni commensale potrà, a sua scelta spolverarlo sul proprio piatto


Consiglio: se volete presentare "bene" gli spaghetti , ben arrotolati sul piatto (non fate troppo caso alla mia foto, andavo di fretta) dovete prenderne poco per volta con un forchettone a 3 rebbi e metterli dentro un mestolo, arrotolare bene in modo che il forchettone abbia tutti gli spaghetti arrotolati su se stesso, adagiarli quindi sul piatto rilasciandoli delicatamente. E' più facile a farsi che a dirsi, spero abbiate capito il senso. :)

4 commenti:

  1. con questi metti tutti daccordo :)

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  2. Io li preparo esattamente come te, i pomodorini con la pelle, senza formaggio ma con un poco di peperoncino... li adoro

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  3. buone vacanze!!!! buonissimi gli spaghetti con i pomodorini e il basilico :)

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  4. semplice e sempre perfetto! ADORO le ricette di tutti i giorni, non ci stancheremo mai! :) buona vacanza!!

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