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martedì 23 agosto 2011

Chitarrine di Elice con crema di gamberi e piselli


E con questo formato termino le splendide confezioni di pasta del pastificio Mugnaia di Elice. Non saprei dire quale preferisco perchè son tutte 
incredibilmente buone e versatili. 
Un saluto a tutti, purtroppo seguo poco il blog ma tra salti al volo e post programmati cerco di non trascurare il mio blogghino.

Chitarrine di Elice con crema di gamberi e piselli

Ingredienti:
500 gr di chitarrine Mugnaia di Elice
500 gr di gamberetti freschi
250 gr di piselli
1 scalogno
Vino bianco
Olio, sale
Pistacchi

Procedimento:
1) In un tegame far imbiondire lo scalogno tritato al coltello con un filo d'olio. Unire i piselli, aggiungere un pizzico di sale e cuocere per circa 15 minuti, a fuoco moderato, accompagnando la cottura con un pò di acqua calda
2) Sgusciare i gamberi, lasciandone solo qualcuno intero
3) Nel frattempo in una padella versare un filo d'olio, aggiungere i gamberi facendoli saltare qualche minuto insieme ad un goccino di vino. Regolare di sale
4) Mettere i gamberi e il loro sughetto nel mixer fino ad ottenere una cremina
5) Scolare i piselli ormai cotti e unirli ai gamberi in padella
6) Lessare le chitarrine fresche in acqua salata per pochi minuti e amalgamarle al condimento
7) Servire con una manciata di pistacchi tritati grossolanamente


2 commenti: