Set Party Time Easy Life Design
Una geniale idea campana, io la definirei così! La ricetta è di origine napoletana ed è chiamata così perchè la mozzarella è contenuta tra 2 fette che costituirebbero la "carrozza". Io la preparo ogni volta che ho delle mozzarelle in scadenza, sono ottime come finger food sia fredde che caldissime! Ci sono tante varianti di questa ricetta, più che varianti direi passaggi diversi, io le ho sempre fatte così e ne garantisco la riuscita.
Le ho preparate per un aperitivo e utilizzando il set Party di Easy Design, ho usato le altre ciotoline per servire le classiche patatine e salatini.
Non scrivo le dosi perchè tutto dipende, oltre che dalla quantità desiderata, dallo spessore delle fette di mozzarella, l'assorbimento del latte ecc...
Le ho preparate per un aperitivo e utilizzando il set Party di Easy Design, ho usato le altre ciotoline per servire le classiche patatine e salatini.
Non scrivo le dosi perchè tutto dipende, oltre che dalla quantità desiderata, dallo spessore delle fette di mozzarella, l'assorbimento del latte ecc...
Set Party Time Easy Life Design
Aperitivo con mozzarella in carrozza
Ingredienti:
Fette di pan carrè
Mozzarelle
Olio per friggere
Uova
Sale
Peperoncino Tec-Al
Farina 00
Procedimento:
1) Decidere la forma da dare alle mozzarelle, se di un tipo o miste. Regolarsi di conseguenza nel tagliare le fettine sottili di mozzarella
2) Prendere le fette di pan carrè (non pane per tramezzini!!) e tagliare i 4 bordini, a questo punto ottenere una fetta quadrata, tagliare in due per formare dei rettagoli o dei trangoli
3) Mettere la fettina di mozzarella tra 2 fette e schiacciare con le dita per pressare
4) Bagnare i bordi in un piattino con dell'acqua, questo permetterà di ammorbidire e sigillare i bordi per non fare uscire la mozzarella durante la frittura
5) Sbattere le uova in un piattino, aggiungere il sale e un pizzico di peperoncino
6) Passare le fette prima nella farina e poi nel latte, non trascurando i bordi, concludere passandole nell'uovo. Questo procedimento deve essere eseguito velocemente per evitare che le fette ammorbidendosi troppo si sfaldino
7) Scaldare in padella abbondante olio e friggerle facendole quindi dorare uniformemente
8) Scolare su carta assorbente e salare
9) Servire sul set Party Time di Easy Life Design
Set Party Time Easy Life Design
Mozzarella in carrozza: un classico che piace sempre!!! Che bel modo di presentarla....!! Brava!!
RispondiEliminaFranci
che belle queste foto... poi io amo la mozzarella in carrozza semplicemente divina!! brava Yle (sono la Tata ehehehe)
RispondiEliminaprima o poi mi devo decidere anch'io a lanciarmi col fritto. Queste mozzarelle farebbero la felicità di certi miei amici che come me adorano il finger food!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta.
Ciao e bacioni ;)
Davanti alla mozzarella in carrozza alzo le mani.....mi fa impazzire potrei fare indigestione!!!bacioni,imma
RispondiEliminaDove c'è la mozzarella ci siamo noi ;-) deliziosa!
RispondiEliminae' una ricetta che dovro' fare prima o poi!
RispondiEliminane mangerei a quintali
RispondiEliminabuonissima!!!!!!
RispondiEliminami piace il tuo blog e ti seguo,ciao carla
Ne sono golosissima !!!!!!!!!
RispondiEliminaSplendida la presentazione
Baci e buon WE
ma che goduriaaaa....sembra mooolto appetitosa e non unta....brava..ne rubo un pezzo..ciaooo
RispondiEliminaChe buone e soprattutto che presentazione! Baci
RispondiEliminaEvelin