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venerdì 16 settembre 2011

Cuori con besciamella rosata al profumo di menta



Il formato di pasta probabilmente più romantico del mondo, due cuori uniti. E se il pasto si condivide con la persona amata, ancor meglio!! Non si deve mica aspettare San Valentino o l'anniversario ;)
La pasta chiaramente è firmata Fabbrica della pasta di Gragnano.
Non riuscivo a trovare l'ispirazione su un condimento da usare, è troppo particolare e ho escluso ogni forma di sughetto che magari non si sarebbe legato bene al formato, così ho scelto una cosa semplice ma molto saporita, una besciamella rosata e profumata. Chiaramente per dare un ordine al piatto da fotografare non ho ben condito la pasta, ma dopo gli scatti ho servito amalgamando bene il tutto. 




Ingredienti per 2 persone (il totale è di 240 gr): :
6 cuori di Fabbrica della pasta di Gragnano
20 gr di burro
20 gr di farina
250 ml di latte
3 cucchiai di passata di pomodoro
Menta fresca
Basilico
Olio d'oliva, sale

Procedimento:
1) Preparare una besciamella lenta: in un tegame far sciogliere il burro, unire la farina e mescolare aspettando che si formi una cremina ambrata, regolare di sale e versare, tutto d'un colpo, il latte. Mescolare con una frusta per evitare la formazione dei grumi, aggiungere la passata di pomodoro fino ad ottenere una tonalità rosata. Mescolare continuamente finchè la besciamella non si sarà addensata. Una volta tolta dal fuoco aggiungere un trito di foglioline di menta.
2) In un bicchiere versare delle foglie di basilico, un pizzico di sale e un generoso filo d'olio, emulsionare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un pesto (in alternativa potete procedere con un pestello o con un normale frullatore). Disporre il tutto su un piatto.
3) Lessare i cuori ben al dente (sia perchè sarà più buona, sia perchè manterrà una struttura migliore)
4) Adagiarli sul pesto in modo che si possano insaporire i bordi dei cuori, sia da un lato che dall'altro
5) Creare, sui piatti da portata, un letto di besciamella rosata
6) Adagiare i cuori
7) Far colare, a piacere, altra besciamella in superficie


Ho decorato con roselline (o presunte tali) di pomodoro e foglioline di menta.

7 commenti:

  1. Ei ciao! :) Davvero un blog molto carino e che ricette favoloseee! Mi unisco a te se ti và passa a trovarmi !

    http://cupcakes-site.blogspot.com/ ♥

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  2. Ho questa pasta anch'io ma mi amncavano le idee per prepararla eccomi accontentata ha un aspetto favoloso!baci,Imma

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  3. Un formato di pasta a dir poco originale e una splendida presentazione!
    Ciao e buona giornata
    Alice

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  4. ti aspetto al mio nuovo contest, baci.

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  5. MOLTO PARTICOLARE COME FORMATO DI PASTA E POI COME AL SOLITO BELLISSIMA LA PRESENTAZIONE CON QUESTA BESCIAMELLA ROSA

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