Un classico dei primi estivi siciliani, ci sono tante varianti sulle preparazioni ma qualunque sia il procedimento il risultato è sempre buonissimo.
Pasta alla norma
Ingredienti:
500 gr di penne rigate
2 melanzane viola grandi
500 ml di passata di pomodoro al basilico Mutti
Un pizzico di peperoncino Tec Al
Un filo Olio d'oliva (per il sugo)
Olio per friggere, anche d'oliva (per le melanzane)
2 spicchi d'aglio
Un cucchiaino di sale
Un cucchiaino di zucchero
4-5 foglioline di basilico
Ricotta salata
Procedimento:
1) Friggere le melanzane seguendo questo procedimento
2) Condire il sugo di pomodoro Mutti già aromatizzato al basilico con un filo d'olio d'oliva, gli spicchi d'aglio (che poi vanno rimossi), sale, zucchero e un pò di peperoncino. Cuocerlo qualche minuto e aggiungere infine altre foglie di basilico lavate e asciugate
3) Lessare le penne ben al dente e proseguire un minutino di cottura mantecandole in padella insieme al sugo di pomodoro e alle melanzane
4) Terminare con una spolverata di ricotta salata
3) Lessare le penne ben al dente e proseguire un minutino di cottura mantecandole in padella insieme al sugo di pomodoro e alle melanzane
4) Terminare con una spolverata di ricotta salata
sarà anche un classico, ma che golosità. favolosa.
RispondiEliminaBuongiorno ad un piatto di pasta così..non dico mai di no, è bellissima ciao
RispondiEliminase mi invitavi correvo, ottimo.
RispondiEliminaIo l'adoro questa pasta, la faccio spessissimo... buonissima!!! Bacioni
RispondiEliminaChe buona la pasta alla Norma!! ;)
RispondiEliminacomplimenti !
RispondiEliminaio svengo davanti alla norma.... mamma che bontà brava complimenti e piacere!! sono la Tata di fb!! :-)
RispondiEliminache sogno ....mi ricorda una vacanza di tanti anni fa a milazzo....buonaaaa
RispondiEliminaCara Ylenia,
RispondiEliminavolevo farti tanti complimenti per il blog. Difficilmente si trova qualcuno che gli dedica tanto tempo e tanto impegno.
Un abbraccio