antipasti
fingerfood
primi secondi insalate
contorni
lievitati dolci

mercoledì 7 settembre 2011

Pasta alla norma

 
Un classico dei primi estivi siciliani, ci sono tante varianti sulle preparazioni ma qualunque sia il procedimento il risultato è sempre buonissimo. 

Pasta alla norma

Ingredienti:
500 gr di penne rigate
2 melanzane viola grandi
500 ml di passata di pomodoro al basilico Mutti
Un pizzico di peperoncino Tec Al
Un filo Olio d'oliva (per il sugo)
Olio per friggere, anche d'oliva (per le melanzane)
2 spicchi d'aglio
Un cucchiaino di sale
Un cucchiaino di zucchero
4-5 foglioline di basilico
Ricotta salata

Procedimento:
1) Friggere le melanzane seguendo questo procedimento
2) Condire il sugo di pomodoro Mutti già aromatizzato al basilico con un filo d'olio d'oliva, gli spicchi d'aglio (che poi vanno rimossi), sale, zucchero e un pò di peperoncino. Cuocerlo qualche minuto e aggiungere infine altre foglie di basilico lavate e asciugate
3) Lessare le penne ben al dente e proseguire un minutino di cottura mantecandole in padella insieme al sugo di pomodoro e alle  melanzane
4) Terminare con una spolverata di ricotta salata


9 commenti:

  1. sarà anche un classico, ma che golosità. favolosa.

    RispondiElimina
  2. Buongiorno ad un piatto di pasta così..non dico mai di no, è bellissima ciao

    RispondiElimina
  3. Io l'adoro questa pasta, la faccio spessissimo... buonissima!!! Bacioni

    RispondiElimina
  4. Che buona la pasta alla Norma!! ;)

    RispondiElimina
  5. io svengo davanti alla norma.... mamma che bontà brava complimenti e piacere!! sono la Tata di fb!! :-)

    RispondiElimina
  6. che sogno ....mi ricorda una vacanza di tanti anni fa a milazzo....buonaaaa

    RispondiElimina
  7. Cara Ylenia,
    volevo farti tanti complimenti per il blog. Difficilmente si trova qualcuno che gli dedica tanto tempo e tanto impegno.
    Un abbraccio

    RispondiElimina