Erano secoli che non preparavo un rustico, generalmente evito di farli durante l'estate e ricomincio nei mesi più freddi quando i pasti un pò più ricchi e corposi fanno piacere. Questo è molto semplice e di veloce esecuzione (se escludiamo il tempo di cottura in forno), il risultato è un guscio di sfoglia croccante con un ripieno molto cremoso e saporito.
Rustico con crema di funghi e pomodorini
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia (nel mio caso rettangolare)
10 funghi champignons di media grandezza
300 gr di besciamella Gran Cucina (Codap)
8 Asparagi selvatici
Una manciata di pomodorini semi secchi Agromonte
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine d'oliva
Sale
Noce moscata
1 peperoncino piccolo
Procedimento:
1) Pelare i funghi e tagliarli sottilmente. Cuocerli in padella con filo d'olio e lo spicchio d'aglio, facendoli cuocere per circa 10 minuti con la stessa acqua che rilasciano, insaporire con un pizzico di sale, una macinatina di noce moscata e un trito di peperoncino privato dei semi
2) Nel frattempo lavare gli asparagi selvatici, rimuovendo la parte più dura e legnosa, cuocerli, partendo da acqua fredda, fino a renderli morbidi
3) Ai funghi cotti e tolti dal fuoco unire la besciamella e amalgamare
4) Rivestire una pirofila con la carta forno
5) Adagiare il rotolo di pasta sfoglia lasciando i bordi all'esterno, unire la crema di funghi e i pomodorini semi secchi,poi arrotolare i bordi su se stessi
6) Cuocere nel forno, precedentemente riscaldato, a 200° per 25-30 minuti, togliere la pirofila dal forno e unire gli asparagi, rimettere in forno altri 10 minuti facendo ben dorare la sfoglia
7) Far intiepidire il rustico e poi porzinareIngredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia (nel mio caso rettangolare)
10 funghi champignons di media grandezza
300 gr di besciamella Gran Cucina (Codap)
8 Asparagi selvatici
Una manciata di pomodorini semi secchi Agromonte
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine d'oliva
Sale
Noce moscata
1 peperoncino piccolo
Procedimento:
1) Pelare i funghi e tagliarli sottilmente. Cuocerli in padella con filo d'olio e lo spicchio d'aglio, facendoli cuocere per circa 10 minuti con la stessa acqua che rilasciano, insaporire con un pizzico di sale, una macinatina di noce moscata e un trito di peperoncino privato dei semi
2) Nel frattempo lavare gli asparagi selvatici, rimuovendo la parte più dura e legnosa, cuocerli, partendo da acqua fredda, fino a renderli morbidi
3) Ai funghi cotti e tolti dal fuoco unire la besciamella e amalgamare
4) Rivestire una pirofila con la carta forno
5) Adagiare il rotolo di pasta sfoglia lasciando i bordi all'esterno, unire la crema di funghi e i pomodorini semi secchi,poi arrotolare i bordi su se stessi
6) Cuocere nel forno, precedentemente riscaldato, a 200° per 25-30 minuti, togliere la pirofila dal forno e unire gli asparagi, rimettere in forno altri 10 minuti facendo ben dorare la sfoglia
mmmh! delizioso!
RispondiEliminaBellissimo, originalissima l'idea di guarnire con gli asparagi. Sembra il gioco del tris!
RispondiEliminabaci
Alice
mhhhh che aspetto invitante, brava ciao ciao
RispondiEliminadavvero molto buona la tua rustica ... invitante
RispondiEliminalia
che bella!"
RispondiEliminache presentazione divina, ciaooo.
RispondiEliminabellissima da vedere e sicuramente da gustare!!
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