Sono sicuramente tanti i prodotti made in Sicily di cui essere fieri, ma il pistacchio probabilmente è in cima a tutti. Un gioiello verde brillante che ci delizia nei piatti dolci e salati. Insaporisce, arricchisce, decora, completa una portata importante.
Ma se si parla di pistacchio si parla di Bronte e se si parla di Bronte io vi parlo di Bacco, un'azienda leader del settore.
Nasce alle pendici dell'Etna, territorio vulcanico ricchissimo di risorse e materie prime eccellenti che Bacco ha saputo interpretare al meglio. Il pistacchio viene infatti utilizzato e declinato in tutti i modi possibili.
Partendo da questo presupposto nascono: il pesto, le creme dolci, le paste, le torte, i liquori, i torroni, le farine di pistacchio, il cioccolato e tantissime altri prodotti che hanno in comune questo oro verde. L'uso che ne può fare in cucina è quindi largo ed evidente.
Ma Bacco è molto di più, la gamma di prodotti è davvero ricca, vi sono delizie alle nocciole, alle mandorle, al caffè, al limone e potrei continuare all'infinito. Ogni barattolino renderebbe speciale ogni ricetta, anche la più semplice.
Ma se si parla di pistacchio si parla di Bronte e se si parla di Bronte io vi parlo di Bacco, un'azienda leader del settore.
Nasce alle pendici dell'Etna, territorio vulcanico ricchissimo di risorse e materie prime eccellenti che Bacco ha saputo interpretare al meglio. Il pistacchio viene infatti utilizzato e declinato in tutti i modi possibili.
Partendo da questo presupposto nascono: il pesto, le creme dolci, le paste, le torte, i liquori, i torroni, le farine di pistacchio, il cioccolato e tantissime altri prodotti che hanno in comune questo oro verde. L'uso che ne può fare in cucina è quindi largo ed evidente.
Ma Bacco è molto di più, la gamma di prodotti è davvero ricca, vi sono delizie alle nocciole, alle mandorle, al caffè, al limone e potrei continuare all'infinito. Ogni barattolino renderebbe speciale ogni ricetta, anche la più semplice.
E a me adesso non resta che deliziarmi di tutto ciò.
Pesto alla brontese
Pesto di nocciole
La golosa di Bacco - Crema dolce al pistacchio
Le Cremose di Bacco - Crema al caffè
Le Cremose di Bacco - Crema alla nocciola
Le Cremose di Bacco - Crema al limone
ciao ylenia,
RispondiEliminaquante meraviglie.. da oggi seguo il tuo blog.. se vuoi fare altrettanto ti invito nella mia cucina..
a presto
Ciao Ylenia che meravigliosi prodotti! Buona serata!
RispondiEliminaProfumo di Sicilia, di odori buoni e sapori tipici. Sotto le tue mani diventeranno capolavori.
RispondiEliminaciao sono Giovanna, io ho la crema alla nocciola di bacco, mi potresti suggerire qualche ricetta?Grazie
RispondiEliminaLa puoi usare per aromatizzare torte e plumcake, oppure per farcire dei cioccolatini all'interno o per fare una crema da mettere sulla sac à poche e decorare dei muffins o, ancora, per fare il ripieno dei biscotti da accoppiare a due a due.
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