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giovedì 24 novembre 2011

Bacco


Sono sicuramente tanti i prodotti made in Sicily di cui essere fieri, ma il pistacchio probabilmente è in cima a tutti. Un gioiello verde brillante che ci delizia nei piatti dolci e salati. Insaporisce, arricchisce, decora, completa una portata importante.

Ma se si parla di pistacchio si parla di Bronte e se si parla di Bronte io vi parlo di Bacco, un'azienda leader del settore.
Nasce alle pendici dell'Etna, territorio vulcanico ricchissimo di risorse e materie prime eccellenti che Bacco ha saputo interpretare al meglio. Il pistacchio viene infatti utilizzato e declinato in tutti i modi possibili.

Partendo da questo presupposto nascono: il pesto, le creme dolci, le paste, le torte, i liquori, i torroni, le farine di pistacchio, il cioccolato e tantissime altri prodotti che hanno in comune questo oro verde. L'uso che ne può fare in cucina è quindi largo ed evidente.

Ma Bacco è molto di più, la gamma di prodotti è davvero ricca, vi sono delizie alle nocciole, alle mandorle, al caffè, al limone e potrei continuare all'infinito. Ogni barattolino renderebbe speciale ogni ricetta, anche la più semplice.

E a me adesso non resta che deliziarmi di tutto ciò.


Pesto alla brontese


 
Pesto di nocciole 


 
La golosa di Bacco - Crema dolce al pistacchio


 
Le Cremose di Bacco - Crema al caffè 


 
Le Cremose di Bacco - Crema alla nocciola



Le Cremose di Bacco - Crema al limone


Per dettagli e informazioni:
http://www.baccosrl.com

5 commenti:

  1. ciao ylenia,
    quante meraviglie.. da oggi seguo il tuo blog.. se vuoi fare altrettanto ti invito nella mia cucina..
    a presto

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  2. Ciao Ylenia che meravigliosi prodotti! Buona serata!

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  3. Profumo di Sicilia, di odori buoni e sapori tipici. Sotto le tue mani diventeranno capolavori.

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  4. ciao sono Giovanna, io ho la crema alla nocciola di bacco, mi potresti suggerire qualche ricetta?Grazie

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  5. La puoi usare per aromatizzare torte e plumcake, oppure per farcire dei cioccolatini all'interno o per fare una crema da mettere sulla sac à poche e decorare dei muffins o, ancora, per fare il ripieno dei biscotti da accoppiare a due a due.

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