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mercoledì 9 novembre 2011

Spaghetti con pesto profumato e crema di salmone



Dopo i maccheroni e le pennucce, ecco il terzo formato di pasta Benedetto Cavalieri. Altra dimostrazione che la pasta non è tutta uguale e che gli spaghetti non sono tutti uguali. Tanto per cominciare la lunghezza di questi spaghetti è notevole, arrotolarli è ancor più divertente del solito e poi... mantegono perfettamente la cottura e durante la mantecatura assorbono molto condimento e sapore grazie alla loro porosità. Li ho conditi con una crema di salmone e un pesto di rucola ed erbe aromatiche. 



Spaghetti con pesto profumato e crema di salmone

Ingredienti:
500 gr di spaghetti Benedetto Cavalieri
200 gr di salmone
200 gr di ricotta
10 foglie di rucola
10 foglie di basilico
10 foglie di menta
5-6 mandorle sgusciate Life
2 peperoncini piccoli
Olio extravergine d'oliva
Sale

Procedimento:
1) Preparare il pesto inserendo nel mixer le foglioline di rucola, menta e basilico, un generoso giro d'olio d'oliva, le mandorle e il sale (grosso). Frullare fino ad ottenere una bella consistenza
2) A parte aprire i peperoncini a metà, togliere i semi e tagliare il resto a pezzettini piccolissimi
3) Versare gli spaghetti nella pentola che bolle, regolare di sale
4) In un padellino versare un cucchiaio d'olio e il salmone tagliato a pezzettini, farlo rosolare qualche minuto
5) Unire buona parte del pesto, la ricotta e un pò d'acqua di cottura, in modo da avere una consistenza cremosa
6) Scolare gli spaghetti più al dente del solito e mantecarli qualche minuto in padella insieme al condimento
7) Servire con qualche goccia di pesto e foglioline aromatiche a piacere


                                     Assaggino de I Genietti (IPAC)





e con questi spaghetti partecipo al contest "Pasta solo Pasta"  organizzato da Atmosfera Italiana

7 commenti:

  1. hai fatto 3 piatti stupendi, brava, questo è molto particolare....

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  2. Buonissimo!Complimenti!Ben presentato!

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  3. molto raffinato questo primo e abbinamenti molto particolari brava come al solito. baci!!!!

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  4. saporito.. profumato.. belli i colori: da fare insomma!ciao baci

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  5. Ciao Ylenia! il condimento che hai scelto per questa pasta e' molto elegante e raffinato pur utilizzando ingredienti semplici! riesco solo ad immaginare il profumo e l'aromaticità del pesto con la croccantezza delle mandorle ed il sapore incisivo del salmone!
    Brava!
    Ciao E a presto!
    Tania

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  6. sono felice di ripeterm, bella presentazione , elegante e raffinata la ricetta ...a leggerla ci si perde nei profumi
    Compliementi
    Carla

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