Dopo i maccheroni e le pennucce, ecco il terzo formato di pasta Benedetto Cavalieri. Altra dimostrazione che la pasta non è tutta uguale e che gli spaghetti non sono tutti uguali. Tanto per cominciare la lunghezza di questi spaghetti è notevole, arrotolarli è ancor più divertente del solito e poi... mantegono perfettamente la cottura e durante la mantecatura assorbono molto condimento e sapore grazie alla loro porosità. Li ho conditi con una crema di salmone e un pesto di rucola ed erbe aromatiche.
Spaghetti con pesto profumato e crema di salmone
Ingredienti:
500 gr di spaghetti Benedetto Cavalieri
200 gr di salmone
200 gr di ricotta
10 foglie di rucola
10 foglie di basilico
10 foglie di menta
500 gr di spaghetti Benedetto Cavalieri
200 gr di salmone
200 gr di ricotta
10 foglie di rucola
10 foglie di basilico
10 foglie di menta
5-6 mandorle sgusciate Life
2 peperoncini piccoli
Olio extravergine d'oliva
Sale
Procedimento:
1) Preparare il pesto inserendo nel mixer le foglioline di rucola, menta e basilico, un generoso giro d'olio d'oliva, le mandorle e il sale (grosso). Frullare fino ad ottenere una bella consistenza
2) A parte aprire i peperoncini a metà, togliere i semi e tagliare il resto a pezzettini piccolissimi
3) Versare gli spaghetti nella pentola che bolle, regolare di sale
4) In un padellino versare un cucchiaio d'olio e il salmone tagliato a pezzettini, farlo rosolare qualche minuto
5) Unire buona parte del pesto, la ricotta e un pò d'acqua di cottura, in modo da avere una consistenza cremosa
6) Scolare gli spaghetti più al dente del solito e mantecarli qualche minuto in padella insieme al condimento
7) Servire con qualche goccia di pesto e foglioline aromatiche a piacere
2 peperoncini piccoli
Olio extravergine d'oliva
Sale
Procedimento:
1) Preparare il pesto inserendo nel mixer le foglioline di rucola, menta e basilico, un generoso giro d'olio d'oliva, le mandorle e il sale (grosso). Frullare fino ad ottenere una bella consistenza
2) A parte aprire i peperoncini a metà, togliere i semi e tagliare il resto a pezzettini piccolissimi
3) Versare gli spaghetti nella pentola che bolle, regolare di sale
4) In un padellino versare un cucchiaio d'olio e il salmone tagliato a pezzettini, farlo rosolare qualche minuto
5) Unire buona parte del pesto, la ricotta e un pò d'acqua di cottura, in modo da avere una consistenza cremosa
6) Scolare gli spaghetti più al dente del solito e mantecarli qualche minuto in padella insieme al condimento
7) Servire con qualche goccia di pesto e foglioline aromatiche a piacere
Assaggino de I Genietti (IPAC)
e con questi spaghetti partecipo al contest "Pasta solo Pasta" organizzato da Atmosfera Italiana
hai fatto 3 piatti stupendi, brava, questo è molto particolare....
RispondiEliminaBuonissimo!Complimenti!Ben presentato!
RispondiEliminamolto raffinato questo primo e abbinamenti molto particolari brava come al solito. baci!!!!
RispondiEliminasaporito.. profumato.. belli i colori: da fare insomma!ciao baci
RispondiEliminaspettacolare davvero!!!
RispondiEliminaCiao Ylenia! il condimento che hai scelto per questa pasta e' molto elegante e raffinato pur utilizzando ingredienti semplici! riesco solo ad immaginare il profumo e l'aromaticità del pesto con la croccantezza delle mandorle ed il sapore incisivo del salmone!
RispondiEliminaBrava!
Ciao E a presto!
Tania
sono felice di ripeterm, bella presentazione , elegante e raffinata la ricetta ...a leggerla ci si perde nei profumi
RispondiEliminaCompliementi
Carla