Non vedevo l'ora di provare lo stampo Tescoma, nasce per i biscotti ma io ho voluto provarlo per degli stuzzichini, e l'effetto è molto carino e molto pratico, non è affatto difficile "sfilare" uno per uno ogni tramezzino.
Mi sono decisamente divertita. Potrebbe essere un'idea da utilizzare il giorno di Natale o per i giorni precedenti.
Mi sono decisamente divertita. Potrebbe essere un'idea da utilizzare il giorno di Natale o per i giorni precedenti.
Albero di tramezzini al patè di pomodori secchi e olive
Ingredienti:
Fette di pan carrè o pane per tramezzini
Patè di pomodori secchi (o ciò che preferite)
Emmenthal
Olive verdi denocciolate
Olio extravergine d'oliva Dante
Erba cipollina
Timo fresco
Procedimento:
1) Su ogni fetta di pan carrè far pressione con una formina a stella, dalla più grande alla più piccola. Con gli altri stampi ricavare le forme per i pacchetti regalo
2) Ungere ogni fetta con un pochino d'olio
3) Spalmare il patè
4) Con un coppapasta di diametro molto piccolo, togliere un pezzetto di pane al centro, in modo da ottenere un foro su tutte le stelle
5) Infilare, dalla stella più grande alla più piccola, ogni tramezzino che verrà sostenuto dalle due assi incluse nel kit
6) Sulle punte adagiare un trito di olive verdi e foglioline di timo, che si reggeranno attaccandosi al patè
7) Terminare con una stella cometa ottenuta con una fetta di formaggio a pasta molle
8) Per i pacchettini creare dei finti nastri da regalo con fili di erba cipollina
Ingredienti:
Fette di pan carrè o pane per tramezzini
Patè di pomodori secchi (o ciò che preferite)
Emmenthal
Olive verdi denocciolate
Olio extravergine d'oliva Dante
Erba cipollina
Timo fresco
Procedimento:
1) Su ogni fetta di pan carrè far pressione con una formina a stella, dalla più grande alla più piccola. Con gli altri stampi ricavare le forme per i pacchetti regalo
2) Ungere ogni fetta con un pochino d'olio
3) Spalmare il patè
4) Con un coppapasta di diametro molto piccolo, togliere un pezzetto di pane al centro, in modo da ottenere un foro su tutte le stelle
5) Infilare, dalla stella più grande alla più piccola, ogni tramezzino che verrà sostenuto dalle due assi incluse nel kit
6) Sulle punte adagiare un trito di olive verdi e foglioline di timo, che si reggeranno attaccandosi al patè
7) Terminare con una stella cometa ottenuta con una fetta di formaggio a pasta molle
8) Per i pacchettini creare dei finti nastri da regalo con fili di erba cipollina
Consiglio: naturalmente se non avete l'apposito kit ma avete semplicemente tanti stampini a forma di stella di dimensioni diverse potete ottenere un effetto analogo sovrapponendo le fette di pan carrè.
E così partecipo al contest "A cena con Babbo Natale: Babà o Baccalà?" organizzato dai blog "Sapori di casa" e "La pentolaccia di Lianina"
E così partecipo al contest "A cena con Babbo Natale: Babà o Baccalà?" organizzato dai blog "Sapori di casa" e "La pentolaccia di Lianina"
che perfezione! e poi ce l'ho anche io questo stampino! mi hai dato una bellissima idea! :) bravissima non avrei mai pensato al salato!
RispondiEliminawowwwwwwwwwwww ma è un'idea bellissima!!mi piace!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaè un capolavoro!Bravissima come sempre!
RispondiEliminabellissimooooooooooo ora me lo compro...
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog! è pieno di ricette interessanti! ;)
RispondiEliminaChe belli questi pacchettini sotto l'albero! L'unico Natale interamente commestibile.. brava tesoro!!
RispondiEliminaMa troppo troppo carino questo stampo!!!!
RispondiEliminahai avuto un'ottima ed originale idea ad utilizzare questi stampi in modo salato, coreografico, stupendo per queste feste! Brava H&M
RispondiEliminaMolto originale come idea per presentare le "solite" tartine!! Brava come sempre!
RispondiElimina