antipasti
fingerfood
primi secondi insalate
contorni
lievitati dolci

venerdì 16 dicembre 2011

Stelline al patè di pomodori secchi e olive


Non vedevo l'ora di provare lo stampo Tescoma, nasce per i biscotti ma io ho voluto provarlo per degli stuzzichini, e l'effetto è molto carino e molto pratico, non è affatto difficile "sfilare" uno per uno ogni tramezzino.
Mi sono decisamente divertita. Potrebbe essere un'idea da utilizzare il giorno di Natale o per i giorni precedenti. 



Albero di tramezzini al patè di pomodori secchi e olive

Ingredienti:

Fette di pan carrè o pane per tramezzini
Patè di pomodori secchi (o ciò che preferite)
Emmenthal
Olive verdi denocciolate
Olio extravergine d'oliva Dante
Erba cipollina
Timo fresco

Procedimento:
1) Su ogni fetta di pan carrè far pressione con una formina a stella, dalla più grande alla più piccola. Con gli altri stampi ricavare le forme per i pacchetti regalo
2) Ungere ogni fetta con un pochino d'olio
3) Spalmare il patè
4) Con un coppapasta di diametro molto piccolo, togliere un pezzetto di pane al centro, in modo da ottenere un foro su tutte le stelle
5) Infilare, dalla stella più grande alla più piccola, ogni tramezzino che verrà sostenuto dalle due assi incluse nel kit
6) Sulle punte adagiare un trito di olive verdi e foglioline di timo, che si reggeranno attaccandosi al patè
7) Terminare con una stella cometa ottenuta con una fetta di formaggio a pasta molle
8) Per i pacchettini creare dei finti nastri da regalo con fili di erba cipollina





Consiglio: naturalmente se non avete l'apposito kit ma avete semplicemente tanti stampini a forma di stella di dimensioni diverse potete ottenere un effetto analogo sovrapponendo le fette di pan carrè.





E così partecipo al contest "A cena con Babbo Natale: Babà o Baccalà?" organizzato dai blog "Sapori di casa" e "La pentolaccia di Lianina" 

9 commenti:

  1. che perfezione! e poi ce l'ho anche io questo stampino! mi hai dato una bellissima idea! :) bravissima non avrei mai pensato al salato!

    RispondiElimina
  2. wowwwwwwwwwwww ma è un'idea bellissima!!mi piace!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  3. è un capolavoro!Bravissima come sempre!

    RispondiElimina
  4. bellissimooooooooooo ora me lo compro...

    RispondiElimina
  5. complimenti per il tuo blog! è pieno di ricette interessanti! ;)

    RispondiElimina
  6. Che belli questi pacchettini sotto l'albero! L'unico Natale interamente commestibile.. brava tesoro!!

    RispondiElimina
  7. hai avuto un'ottima ed originale idea ad utilizzare questi stampi in modo salato, coreografico, stupendo per queste feste! Brava H&M

    RispondiElimina
  8. Molto originale come idea per presentare le "solite" tartine!! Brava come sempre!

    RispondiElimina