Un'altra idea trovata sul bellissimo libro regalatomi da Tati (Easy Finger: 100 ricette di Sigrid Verbert). Non avevo mai pensato di panare gli asparagi, generalmente se non li uso negli antipasti o nei primi li faccio gratinare al forno con la besciamella, ma non avevo pensato ad utilizzarli come finger food. La mia panatura però è stata speciale perchè ho utilizzato i buonissimi snack Grok sbriciolandoli leggermente, il risultato è stato decisamente saporito e croccante. A parte ho servito una crema di yogurt che secondo me stava davvero bene.
Asparagi con panatura saporita e crema di yogurt
Ingredienti:
16 asparagi verdi
10 Grok gusto saporito
10 mandorle Life
2 cucchiai rasi di pan grattato
1 albume
Olio extravergine d'oliva
Per la crema di yogurt
3 cucchiai di yogurt greco
3 gocce di limone
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
Una presa di sale
1/2 cucchiaino di foglie di menta secca tritata Essenzialmenta
Procedimento:
1) Pelare gli asparagi e tuffarli in acqua bollente leggermente salata (il sale aiuta a mantenere il pigmento verde) per 1 minuto, poi scolarli
2) Nel mixer tritare le mandorle arrivando ad ottenere una polvere un pò grossolana. Al coltello tritare i grok lasciando qualche pezzettino più grande. Unire quindi pan grattato, grok e mandorle
5) In un piatto sbattere l'albume con una forchetta
6) Passare ogni asparago prima nell'albume e poi nel mix di polveri facendo aderire bene la panatura
7) Scaldare un filo d'olio in padella e far rosolare a fuoco medio gli asparagi fino ad ottenere una bella doratura. Sono perfetti da servire tiepidi
Ingredienti:
16 asparagi verdi
10 Grok gusto saporito
10 mandorle Life
2 cucchiai rasi di pan grattato
1 albume
Olio extravergine d'oliva
Per la crema di yogurt
3 cucchiai di yogurt greco
3 gocce di limone
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
Una presa di sale
1/2 cucchiaino di foglie di menta secca tritata Essenzialmenta
Procedimento:
1) Pelare gli asparagi e tuffarli in acqua bollente leggermente salata (il sale aiuta a mantenere il pigmento verde) per 1 minuto, poi scolarli
2) Nel mixer tritare le mandorle arrivando ad ottenere una polvere un pò grossolana. Al coltello tritare i grok lasciando qualche pezzettino più grande. Unire quindi pan grattato, grok e mandorle
5) In un piatto sbattere l'albume con una forchetta
6) Passare ogni asparago prima nell'albume e poi nel mix di polveri facendo aderire bene la panatura
7) Scaldare un filo d'olio in padella e far rosolare a fuoco medio gli asparagi fino ad ottenere una bella doratura. Sono perfetti da servire tiepidi
Per la crema di yogurt:
In una ciotolina unire lo yogurt, le goccine di limone, il sale, l'olio e la menta tritata, mescolare per amalgamare bene e servire insieme agli asparagi in modo che ognuno possa scegliere se intingere o meno nella crema
Porcellana Easy Life Design
Mmmmmh che bell' .. anzi BUON'idea!Mi piace questa panatura sfiziosa, e anche la salsa allo yogurt che è leggera ma gustosissima, un piatto squisito!Baci e buona settimana
RispondiEliminabellissima idea ... Un saluto dai viaggiatori golosi ...
RispondiEliminaMa che idea sfiziosa !
RispondiEliminaBuonissimi!Brava!
RispondiEliminache sfiziosi ma leggeri.. invoglia proprio!!
RispondiEliminaFinalmente qualcosa per far rilassare la mia pancina dopo le feste. Buonissimi.
RispondiEliminaè un idea carinissima quella di impanare gli asparagi! ^_^
RispondiEliminaChe sfiziosa questa ricetta, la proverò alla prossima cena con le mie amiche!!!! Sono contenta che il libro ti dia questi spunti!!! Un grande bacio
RispondiEliminawaooo..una ricetta divina!!!
RispondiEliminaveramente particolari, baci.
RispondiEliminainteressanti davvero.. e poi la presentazione e davvero chic ...
RispondiEliminalia