E' un dessert molto semplice, la particolarità è la coppetta di cioccolato, decisamente più carina di una coppetta normale, anche perchè è commestibile e da contenitore diventa parte fondamentale. Avevo già pubblicato un dessert simile ma con la frutta. In entrambi i casi nessuno aveva capito che la coppetta poteva essere mangiata :D
Coppetta di cioccolato con panna e amarene
Ingredienti per circa 6 pirottini:
150 gr di cioccolato fondente Mirco Della Vecchia
q.b. di amarene sciroppate Fabbri
Procedimento:
1) Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciarlo intiepidire 3-4 minuti (non deve essere troppo fluido ma non deve nemmeno rassodarsi)
2) Col dorso di un cucchiaino o con un pennello piccolo in silicone spennellare l’interno dei pirottini distribuendolo uniformemente
3) Mettere in frigo a rassodare 30 minuti ed eventualmente ripetere l’operazione per essere certi che il cioccolato non si sbriciolerà. Tenere in frigorifero un’oretta i pirottini
4) Premendo sul fondo dei pirottini sollevare il cioccolato, staccandolo con estrema delicatezza sollevando anche i bordi
5) Adagiarli su un piatto da portata
6) Riempire con un bel ciuffo di panna spray
7) Terminare con le amarene e lo sciroppo che rilasceranno
Tenere in frigorifero fino al momento dell'utilizzo
Procedimento:
1) Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciarlo intiepidire 3-4 minuti (non deve essere troppo fluido ma non deve nemmeno rassodarsi)
2) Col dorso di un cucchiaino o con un pennello piccolo in silicone spennellare l’interno dei pirottini distribuendolo uniformemente
3) Mettere in frigo a rassodare 30 minuti ed eventualmente ripetere l’operazione per essere certi che il cioccolato non si sbriciolerà. Tenere in frigorifero un’oretta i pirottini
4) Premendo sul fondo dei pirottini sollevare il cioccolato, staccandolo con estrema delicatezza sollevando anche i bordi
5) Adagiarli su un piatto da portata
6) Riempire con un bel ciuffo di panna spray
7) Terminare con le amarene e lo sciroppo che rilasceranno
Tenere in frigorifero fino al momento dell'utilizzo
Consiglio: chiaramente sarebbe preferibile evitare l'estate per questo tipo di procedimento, durante il resto dell'anno il cioccolato resterà compatto ma morbido al tempo stesso
Oh wow, ma sono bellissime!Oggi una di queste sarebbe un vero toccasana, il mio pomeriggio lavorativo è stato orrendo!Un bacione
RispondiEliminacavoli che buoni.....scusa ma questi te li devo proprio rubare...
RispondiEliminaMamma che meraviglia! Devono essere deliziose. Grazie dell'idea, Babi
RispondiEliminache golosità, baci...
RispondiEliminaGolosiiiiii!!!!!!! E belli!!
RispondiEliminadei deliziosi bocconcini!!!!!!!!!!!!!sempre bravissima!!baci!
RispondiEliminauna super golosità e poi è così carina la coppetta,
RispondiEliminaun'idea splendida brava come sempre!
baci
Alice
Eh vai a spennellare....anche io le preparo quando sono più paziente. Deliziosa.
RispondiEliminamhhhhhh che delizia. brava.
RispondiEliminaMa che bella e buona idea! Li proverò di sicuro! Sono proprio di effetto!
RispondiEliminaAbbracci
Che meraviglia ...le cose + semplici sono anche le + buone!Brava!
RispondiEliminasemplici ma davvero di grande effetto! bravissima!
RispondiEliminabrava!!!!!!! mi hai fatto venire voglia di provarli!!!!
RispondiEliminaoggi li ho fatti!!! grazie grazie ^_^
ke meraviglia..sarà deliziosoo *.*
RispondiEliminabrava!!!