Sotto bicchiere e runner centro tavola di CreativiTavola
Un primo semplice ma davvero gustoso che vede la presenza di ingredienti buonissimi, come i funghi e i carciofi che ben si combinano tra loro. La rucola è croccante ma notoriamente amara, i pomodorini dolci e funghi e carciofi... che dire, sono le mie "verdure" preferite. Come sempre, quando faccio un primo senza panna, ricotta, formaggi cremosi o latte, metto sempre un pizzico di farina che addensa meglio il sughetto del condimento, in modo che la pasta amalgamata diventi parte del tutto, e non ingrediente separato.
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Calamarata ai funghi con carciofi, rucola e ciliegino
Ingredienti:
400 gr di calamarata (formato di Gragnano)
200 gr di funghi champignon freschi (circa 10 piccoli)
2 carciofi
3 cucchiai colmi di bruschetta carciofi e ciliegino Agromonte
10 pomodorini
q.b. di rucola
1 cucchiaino di farina 00
2 cucchiai di vino bianco Vinchef
1 spicchio di aglio
La punta di un peperoncino piccolo
Olio extravergine d'oliva Dante
Sale
Procedimento:
1) Pelare i funghi e affettare sia i cappelli che i gambi
2) Lavare la rucola e asciugarla. Tagliarla grossolanamente
3) Lavare i pomodorini e tagliarli in due o in quattro se sono troppo grandi
4) Pulire infine i carciofi tagliandoli a spicchi sottilissimi
5) In una padella versare un filo d'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato facendo insaporire il tutto con un pizzico di sale
6) Una volta che l'olio si è intiepidito unire i carciofi e i funghi, lasciarli ammorbidire per 5 minuti unendo il vino e insaporendoli con la punta del peperoncino tritata. Unire il condimento ai carciofi e ciliegino, la rucola e i pomodorini e spegnere il fuoco dopo un minuto
7) Nel frattempo scolare la pasta ben al dente e amalgamarla con il condimento rimettendolo sul fuoco, unire la farina e lasciare che si formi una cremina che meglio lega con la pasta. Servire con altre foglioline di rucola
Ingredienti:
400 gr di calamarata (formato di Gragnano)
200 gr di funghi champignon freschi (circa 10 piccoli)
2 carciofi
3 cucchiai colmi di bruschetta carciofi e ciliegino Agromonte
10 pomodorini
q.b. di rucola
1 cucchiaino di farina 00
2 cucchiai di vino bianco Vinchef
1 spicchio di aglio
La punta di un peperoncino piccolo
Olio extravergine d'oliva Dante
Sale
Procedimento:
1) Pelare i funghi e affettare sia i cappelli che i gambi
2) Lavare la rucola e asciugarla. Tagliarla grossolanamente
3) Lavare i pomodorini e tagliarli in due o in quattro se sono troppo grandi
4) Pulire infine i carciofi tagliandoli a spicchi sottilissimi
5) In una padella versare un filo d'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato facendo insaporire il tutto con un pizzico di sale
6) Una volta che l'olio si è intiepidito unire i carciofi e i funghi, lasciarli ammorbidire per 5 minuti unendo il vino e insaporendoli con la punta del peperoncino tritata. Unire il condimento ai carciofi e ciliegino, la rucola e i pomodorini e spegnere il fuoco dopo un minuto
7) Nel frattempo scolare la pasta ben al dente e amalgamarla con il condimento rimettendolo sul fuoco, unire la farina e lasciare che si formi una cremina che meglio lega con la pasta. Servire con altre foglioline di rucola
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che meraviglia! ha un apsetto strepitoso, ciao ciao
RispondiEliminaSenza averla davanti sento il profumo e il gusto di questo piatto....mi rapisce, sei sempre attenta a farci mangiare prima con gli occhi Ylenia. Bravissima!
RispondiEliminaChe meraviglia! e quanti colori in qeusto piatto di pasta! hai mescoalto sapori decisi con altri più dolci e freschi...si si, proprio da fare!
RispondiEliminabacioni
Ylenia!!! Oggi siamo andati a ciliegino tutte e due!! Si vede che sfizia tanto! Buoniiiiiiii!!!
RispondiEliminawooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
RispondiEliminaps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)
Questa pasta é invitantissima! Complimenti per il tuo splendido blog...una ricetta meglio dell'altra! Ti seguo! Baci.
RispondiEliminaMolto buono questa pasta !!!! Complimenti per il blog !!!!
RispondiEliminama questa pasta è stupenda!!bravissima!baci!
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