Sottobicchiere Creativi Tavola
Trovo le patate così buone che farei ogni ripieno con la loro presenza. Non è la prima volta che le utilizzo nella farcia dei funghi (ricordate la versione con patate e scamorza!?), ogni volta però cambio sempre qualcosina in modo da sperimentare combinazioni diverse. Stavolta il risultato è stato maggiormente buono. I funghi così riempiti vanno bene sia come secondo sia come contorno, sia come finger food se sono piccolini come i miei.
Funghi con ripieno di patate saporite
Ingredienti:
10 funghi champignons medio piccoli
1 patata
2 cucchiai di sugo pronto di ciliegino Agromonte
3 cucchiai di grana grattugiato
Insaporitore per patate Ariosto
Sale
Olio extravergine d'oliva Dante
Un ciuffo di prezzemolo
Pan grattato
Grok gusto classico
Procedimento:
1) Lessare la patata, pelarla, schiacciarla e lasciarla intiepidire
2) Unire l'olio, il sugo di ciliegino, il sale, gli aromi e il formaggio, mescolando per amalgamare bene. Incorporare una manciata di Grok sbriciolati
3) Unire infine un trito di prezzemolo precedentemente lavato e asciugato
4) Pelare i funghi, eliminare i gambi e riempire i cappelli col composto di patate. In superficie unire ancora un pò di Grok sbriciolati
5) Cuocere in forno, direttamente sotto il grill, per 15 minuti
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E così partecipo al contest "Secondi... a nessuno" organizzato dal blog "Mani, Amore e Fantasia"
ho copiato la ricetta ancora prima di commentarla, ma questa idea è carinissima io la faccio al contrario cioè riempio le barchette di patate con i funghi, ma è più rustica la tua idea è molto chic invece adattissima anche a una cena formale! Grazie dell' idea dolce amica
RispondiEliminabaci
Alice
Fantastica!!! Peccato che abbia appena fatto una torta rustica con funghi e patate: se no avrei fatto la tua ricetta!!! Credo sia buona anche la mia torta rustica, ma mi hai fatto venire una voglia dei tuoi funghi! Ora mi salvo la tua ricetta :)
EliminaUn bacione
Deliziosi! Bravissima come sempre Nani
RispondiEliminama devono essere buonissimi!! solitamente faccio spesso i funghi ripieni ma così non li avevo mai provati! che idea gustosa che hai suggerito! bravissima!!
RispondiEliminaYummy, buoni!Non ho mai provata a fare i funghi ripieni, li vedo sempre nei programmi tv americani e inizialmente non mi ispiravano, invece questa tua versione è sfiziosissima e la assaggerei senza pensarci due volte!Baci
RispondiEliminaio non ho mai utilizzato le patate, grazie per l'idea...
RispondiEliminaChe ripieno originale, grazie! :)
RispondiEliminaMolto interessanti questi funghi con ripieno di patate. Sicuramente saranno buonissimi :)
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