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giovedì 1 marzo 2012

Funghi con ripieno di patate saporite

Sottobicchiere Creativi Tavola 

Trovo le patate così buone che farei ogni ripieno con la loro presenza. Non è la prima volta che le utilizzo nella farcia dei funghi (ricordate la versione con patate e scamorza!?), ogni volta però cambio sempre qualcosina in modo da sperimentare combinazioni diverse. Stavolta il risultato è stato maggiormente buono. I funghi così riempiti vanno bene sia come secondo sia come contorno, sia come finger food se sono piccolini come i miei.





Funghi con ripieno di patate saporite

Ingredienti:

10 funghi champignons medio piccoli
1 patata
2 cucchiai di sugo pronto di ciliegino Agromonte
3 cucchiai di grana grattugiato
Insaporitore per patate Ariosto
Sale
Olio extravergine d'oliva Dante
Un ciuffo di prezzemolo
Pan grattato
Grok gusto classico

Procedimento:
1) Lessare la patata, pelarla, schiacciarla e lasciarla intiepidire
2) Unire l'olio, il sugo di ciliegino, il sale, gli aromi e il formaggio, mescolando per amalgamare bene. Incorporare una manciata di Grok sbriciolati
3) Unire infine un trito di prezzemolo precedentemente lavato e asciugato
4) Pelare i funghi, eliminare i gambi e riempire i cappelli col composto di patate. In superficie unire ancora un pò di Grok sbriciolati
5) Cuocere in forno, direttamente sotto il grill, per 15 minuti

Sottobicchiere Creativi Tavola  




E così partecipo al contest "Secondi... a nessuno" organizzato dal blog "Mani, Amore e Fantasia" 


8 commenti:

  1. ho copiato la ricetta ancora prima di commentarla, ma questa idea è carinissima io la faccio al contrario cioè riempio le barchette di patate con i funghi, ma è più rustica la tua idea è molto chic invece adattissima anche a una cena formale! Grazie dell' idea dolce amica
    baci
    Alice

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    1. Fantastica!!! Peccato che abbia appena fatto una torta rustica con funghi e patate: se no avrei fatto la tua ricetta!!! Credo sia buona anche la mia torta rustica, ma mi hai fatto venire una voglia dei tuoi funghi! Ora mi salvo la tua ricetta :)
      Un bacione

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  2. Deliziosi! Bravissima come sempre Nani

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  3. ma devono essere buonissimi!! solitamente faccio spesso i funghi ripieni ma così non li avevo mai provati! che idea gustosa che hai suggerito! bravissima!!

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  4. Yummy, buoni!Non ho mai provata a fare i funghi ripieni, li vedo sempre nei programmi tv americani e inizialmente non mi ispiravano, invece questa tua versione è sfiziosissima e la assaggerei senza pensarci due volte!Baci

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  5. io non ho mai utilizzato le patate, grazie per l'idea...

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  6. Molto interessanti questi funghi con ripieno di patate. Sicuramente saranno buonissimi :)

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