Ultimamente mi capita di cucinare più spesso i legumi, siamo in pieno inverno, fa decisamente freddo e le zuppette, le minestre e i piatti caldi sono di gran sollievo, poi si sa, fanno anche bene... Io le preparo in modo estremamente semplice.
Tovagliolo CreativiTavola
Lenticchie in umido
Ingredienti:
250 gr di lenticchie
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
1 foglia di alloro
2 cucchiai di passata di pomodoro (facoltativa)
Olio extravergine d'oliva Dante
Sale
Pepe nero
Procedimento:
Se si tratta di lenticchie grandi io le tengo in ammollo almeno 2 ore prima di cuocerle, si cuociono più in fretta e vengono decisamente più morbide e cremose.
1) Lavare e pelare il sedano, la carota e la cipolla. Tagliarli a metà
2) Utilizzare metà delle verdure per cuocere il brodo e tenerlo ben caldo, senza salarlo
3) Con l'altra metà delle verdure fare un trito al coltello e far dorare il tutto in un tegame con un filo d'olio, lasciando cuocere a fiamma bassa
4) Unire le lenticchie e lasciarle insaporire per 2-3 minuti unendo un pizzico di sale appena, il pepe e una foglia di alloro
5) Alzare la fiamma, coprirle con il brodo caldo, unire la passata di pomodoro e proseguire, coprire con un coperchio e proseguire la cottura per circa 25 minuti. Regolare di sale verso la fine della cottura e mescolare spesso aggiungendo altro brodo se occorre
6) Servire con il loro sughetto e un filo d'olio a crudo
Consiglio: se si va di fretta basta aggiungere un dado vegetale e regolare eventualmente di sale
Ingredienti:
250 gr di lenticchie
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
1 foglia di alloro
2 cucchiai di passata di pomodoro (facoltativa)
Olio extravergine d'oliva Dante
Sale
Pepe nero
Procedimento:
Se si tratta di lenticchie grandi io le tengo in ammollo almeno 2 ore prima di cuocerle, si cuociono più in fretta e vengono decisamente più morbide e cremose.
1) Lavare e pelare il sedano, la carota e la cipolla. Tagliarli a metà
2) Utilizzare metà delle verdure per cuocere il brodo e tenerlo ben caldo, senza salarlo
3) Con l'altra metà delle verdure fare un trito al coltello e far dorare il tutto in un tegame con un filo d'olio, lasciando cuocere a fiamma bassa
4) Unire le lenticchie e lasciarle insaporire per 2-3 minuti unendo un pizzico di sale appena, il pepe e una foglia di alloro
5) Alzare la fiamma, coprirle con il brodo caldo, unire la passata di pomodoro e proseguire, coprire con un coperchio e proseguire la cottura per circa 25 minuti. Regolare di sale verso la fine della cottura e mescolare spesso aggiungendo altro brodo se occorre
6) Servire con il loro sughetto e un filo d'olio a crudo
Consiglio: se si va di fretta basta aggiungere un dado vegetale e regolare eventualmente di sale
ke buone, io amo le lenticchie :)
RispondiEliminabrava!
Piatto caldo, semplice e perfetto per le giornate a - tanti gradi di questi giorni.
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