La leggerezza è data dalla pasta, ricca di fibre e con molte meno calorie della pasta tradizionale. Un modo per mangiar bene senza avere troppi sensi di colpa.
Spaghetti light con ricotta e carciofi
Ingredienti:
300 gr di spaghetti Fiber Pasta
100 gr di ricotta di pecora
3 carciofi
1/2 cipolla bianca
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe nero Tec-Al
Noce moscata Tec-Al
Procedimento:
1) Pulire i carciofi arrivando al cuore, tagliarli a spicchi sottili
2) In padella versare un filo d'olio e far imbiondire il trito di cipolla, unire i carciofi lasciandoli rosolare. Insaporirli con sale, pepe e noce moscata. Unire qualche cucchiaio d'acqua e lasciarli stufare leggermente per 10-12 minuti (devono rimanere al dente)
3) Una volta cotti, fuori dal fuoco, unire la ricotta e qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta
4) Scolare quindi gli spaghetti e amalgamarli al condimento
5) Servire con un filo d'olio a crudo
Spaghetti light con ricotta e carciofi
Ingredienti:
300 gr di spaghetti Fiber Pasta
100 gr di ricotta di pecora
3 carciofi
1/2 cipolla bianca
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe nero Tec-Al
Noce moscata Tec-Al
Procedimento:
1) Pulire i carciofi arrivando al cuore, tagliarli a spicchi sottili
2) In padella versare un filo d'olio e far imbiondire il trito di cipolla, unire i carciofi lasciandoli rosolare. Insaporirli con sale, pepe e noce moscata. Unire qualche cucchiaio d'acqua e lasciarli stufare leggermente per 10-12 minuti (devono rimanere al dente)
3) Una volta cotti, fuori dal fuoco, unire la ricotta e qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta
4) Scolare quindi gli spaghetti e amalgamarli al condimento
5) Servire con un filo d'olio a crudo
ogni tanto i sensi di colpa bisogna mandarli a "quel paese"...ma quest'alternativa andrebbe più che bene anzi benissimo!brava!
RispondiEliminaGustosissimi questi spaghi!
RispondiEliminaottima idea usare la ricotta al posto dell'abusata panna ... ora vado a curiosare e a leggere di questa pasta per me nuova!
RispondiEliminaho guardato, che bello la vendono anche nel supermercato dove vado sempre ... la voglio assolutamente provare! Grazie
RispondiEliminaThank you for the information
RispondiElimina