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domenica 8 aprile 2012

Ovetti alle mandorle con ripieno di cioccolato


Auguro una serena Pasqua a tutti voi, che possiate trascorrere giorni felici in compagnia delle persone che amate.
Ecco ancora un dolcetto a tema, dei biscottini morbidi che richiamano tanto la pasta di mandorle per il profumo e per il sapore. Davvero golosissimi e molto in tema. Il bellissimo stampo di ovetti e la ricetta sono della Pavoni.



Ovetti alle mandorle con ripieno di cioccolato

Ingredienti:

30 gr di burro
16 gr di zucchero a velo
16 gr di farina di mandorle
1 cucchiaio di acqua
45 gr di farina 00 Rosignoli Molini
1 goccia di aroma di mandorla

Altro:
40 gr di cioccolato fondente

Per la ghiaccia:
10 gr di albume
10 gr di succo di limone
118 gr di zucchero a velo
Coloranti alimentari rosa, giallo, verde, azzurro


Procedimento:
1) Partire da burro morbido, lavorarlo con lo zucchero e l'aroma. Unire la farina di mandorle,la farina 00 e un cucchiaio d'acqua per ammorbidire il composto. Impastare rapidamente
2) Inserire piccole porzioni di pasta nei rilievi dello stampo di ovetti pressando bene e togliendo la pasta in eccesso
3) Cuocere in forno, già caldo, a 180° per circa 15 minuti (devono rimanere chiari)
4) Lasciarli raffreddare e poi estrarli
5) Fondere il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria e accoppiare gli ovetti

Per la ghiaccia: in un recipiente sbattere l'albume con lo zucchero a velo e il succo di limone. Dividerla in 5 tazzine. In ognuna mettere un colorante diverse, tranne in una che dovrà restare bianca

Per decorare: riempire con la ghiaccia 5 conetti di carta forno con la punta sottile e procedere

Lasciar asciugare un'ora e poi... divorarli!

2 commenti:

  1. Sono simpaticissimi!!
    Adoro i colori tenui della Pasqua e della Primavera!!
    Un saluto e un augurio di Buona Pasqua Carmen

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  2. Che belliiiiiiiiii!!! Davvero magnifici! Auguroni di buona Pasqua!

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