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domenica 29 aprile 2012

Zucchine grigliate piccanti con cuore di mozzarella


Ultimamente ho scoperto il piacere e la leggerezza delle verdure grigliate, mi piacciono perchè restano leggermente croccanti, perchè non appesantiscono e perchè sono versatilissime. Di zucchine grigliate ne ho proposte varie versioni: rotolini con farcia cremosa, rotolini con sottilette. 
Stavolta ho dato una nota piccante grazie all'aceto balsamico al peperoncino e un interno cremoso dato da mozzarella fiordilatte che compro in un caseificio di zona (ne mangerei a chili!). La ricetta si presta bene ad essere servita sia come antipasto che come contorno.


Zucchine grigliate piccanti con cuore di mozzarella

Ingredienti:
2 zucchine genovesi
250 gr di mozzarella
Olio extravergine d'oliva
Sale rosso Alea delle Hawaii Gemma di Mare
Crema di aceto balsamico al peperoncino Acetaia Leonardi

Procedimento:
1) Lavare, asciugare e spuntare le zucchine. Con una mandolina tagliarle per lungo ricavando delle fette di medio spessore
2) Cuocerle nella piastra rovente facendole cuocere un paio di minuti per lato. Dovranno rimanere croccanti
3) Insaporirle con un pizzico di sale
4) Tagliare la mozzarella ricavando dei rettangolini larghi quanto la larghezza delle zucchine
5) Avvolgerli su ogni fetta arrotolando bene
6) Disporli su un piatto da portata e insaporire con un filo d'olio, un pizzico di sale rosso e un pò di aceto balsamico al peperoncino




E così partecipo al contest "Farina del mio sacco" organizzato dal blog "La cucina che Vale" 




E al contest "5 solo 5" organizzato dal blog "Leivinvita"

10 commenti:

  1. Sono buonissime..anche io le preparo a volte.


    ciao

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  2. Che belli i tuoi involtini! Io li preparo spesso, sia di zucchine che di melanzane ma all'interno metto un ripieno diverso (sicuramente molto più calorico!)... Buona domenica! :)

    http://latavolaallegra.blogspot.it

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  3. Anche io li faccio, ma non ho ancora provato con la mozzarella e un pizzico di piccante! Originale come sempre! P.s. stamattina ho fatto una ricetta dei tuoi muffin, il profumo ha invaso tutta la cucina e sono davvero ottimi! Baciotti e ronron Helga e Magali

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  4. Ciao!!! Passavo per un salutino e trovo questa delizia!!! Un bacione

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  5. ciao Ylenia! Grazie per le tue splendide ricette! Scusami se mi faccio viva solo ora ma sono stata presa con il lavoro. Adesso le inserisco tutte!
    Un bacio

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  6. Grazie, semplici, buoni, un ottimo finger food estivo!
    Valentina

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