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venerdì 18 maggio 2012

Gnocchetti alla sorrentina



Uno dei modi sicuramente più buoni e gustosi per mangiare gli gnocchi. E' una ricetta di veloce esecuzione se si parte da gnocchi già pronti, ricorda molto il sapore della pizza, la freschezza dei piatti estivi che profumano di basilico. E poi io vado matta per i piatti filanti e gratinati.
Sul mio blog erano già presenti gli gnocchi alla sorrentina, ma li ripubblico con nuove foto, quando ho aperto il blog non badavo molto alle immagini, poi col tempo ho scoperto che la fotografia è uno degli aspetti più divertenti dell'avere un blog.

E... ricordate il tortino di riso giallo gratinato
Con quella ricetta avevo partecipato al contest "Portami con te" che il blog "Pensieri e Pasticci" ha organizzato in collaborazione con l'azienda Enjoy.
E cosa ho scoperto? Che la mia ricetta è stata ritenuta la più idonea ad essere preparata e trasportata dentro una pirofila Enjoy. Non posso crederci. Ho fatto i salti di gioia quando l'ho letto. :)




Gnocchetti alla sorrentina

Ingredienti:
500 gr di gnocchetti Mugnaia
350 gr di passata di pomodoro rustica Cirio
150 gr di mozzarella
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
Un filo di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di zucchero 
4 cucchiai di latte
Sale
Origano fresco
Insaporitore per sughi Ariosto

Procedimento:
1) In un tegame versare un filo d'olio, unire lo spicchio d'aglio e versare la passata di pomodoro. Insaporirla con sale, zucchero e l'insaporitore per sughi.  Cuocere a fuoco basso per 10 minuti. A fuoco spento unire il latte, una parte della mozzarella tagliata a cubetti, le foglioline di basilico e di origano. Il sugo deve "sapere di mozzarella"
2) Cuocere gli gnocchetti, e una volta emersi in superficie scolarli e versarli su una pirofila
3) Unire il sugo di pomodoro, che dovrà ricoprire gli gnocchetti e quindi essere abbondante (se ne mettete meno in cottura asciugheranno troppo)
4) Unire il resto della mozzarella tagliata a cubetti e spolverare con del formaggio grattugiato
5) Cuocere per 15-20 minuti, al centro del forno, accendendo solo il grill in modo che possa gratinare bene la superficie
6) Lasciar intiepidire leggermente prima di servire

18 commenti:

  1. ottimo piatto ... un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  2. mmmm...che buoni!!!! piatto e foto fantastic! sei sempre fantastica! ylenia devo chiederti delle cose, ti scrivo una mail più tardi! ok??? buona giornata mia cara!!!!

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  3. Li adoro...bellissima presentazione, ciao.

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  4. che delizia questi gnocchetti!
    buon we tesoro :)
    Alice

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  5. buonissimi!!! io adoro gli gnocchi!!!:D e complimenti per il contest!:D

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  6. Ma che buoni! E, scusa la frivolezza, che bello il mortaio! Sono secoli che ne vorrei uno ma in casa mia sicuramente lo romperebbero!


    Alice
    http://operazionefrittomisto.blogspot.it/

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  7. Gli gnocchi mi piacciono tanto..alla sorrentina sono il massimo :)
    Buona giornata e complimenti per il contest :)

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  8. NOOOOO....sono il mio piatto preferito, mi ricordano la mia infanzia....mi sa che nel we li faccio pure io!!! Un bacione grande grande!!

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  9. Gnammy che bontà! i piatti grainati sono deliziosi! bellissimi e complimenti!

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  10. Il piatto buonissimo e bellissimo...ma soprattutto ancora complimenti per la vittoria...un abbraccio

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  11. che ideona fatta così! na goduria...baci.

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  12. sono d'accordo!
    questa per me e' la variante piu' golosa in assoluto per mangiare gli gnocchi!

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  13. complimenti Yle, carissima, meriti la vittoria a pieni voti! Complimenti!

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  14. che spettacolo! bello tutto : la ricetta, le stoviglie, le foto...meritatissima la vittoria! bacioni :-X

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  15. Buonissima, fa venire l'acquolina solo a guardarla. Complimenti per il blog, è stupendo! spero che il mio possa diventare come quello tuo!

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  16. Ciao; questa sera sto preparando i tuoi gnocchetti! Speriamo bene! Poi ti farò sapere! Ciao

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    1. Ciao cara :) spero ti piaceranno, in casa li amiamo tutti. Un bacione e buona serata

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