Gli impasti con philadelphia e formaggi simili sono veloci e di sicura riuscita, si possono fare infinite cose, come la finta sfoglia o i cornetti o le pizzette.
Non avevo mai provato a fare i grissini e ringrazio il blog "Il dolce mondo di Sara" per la ricetta. Purtroppo il blog non esiste più da tanto tempo, non si sa cosa sia successo e mi dispiace perchè era ricchissimo di spunti.
La velocità di questi grissini è data dal tempo di riposo assente.
Non avevo mai provato a fare i grissini e ringrazio il blog "Il dolce mondo di Sara" per la ricetta. Purtroppo il blog non esiste più da tanto tempo, non si sa cosa sia successo e mi dispiace perchè era ricchissimo di spunti.
La velocità di questi grissini è data dal tempo di riposo assente.
Grissini rapidi con formaggio e rosmarino
Ingredienti per circa 24-25 pezzi:
180 gr di farina 00 Rosignoli Molini
150 gr di philadelphia o altro formaggio spalmabile
Una manciata di Grok gusto classico
20 gr di olio extravergine d'oliva
1 rametto di rosmarino
Sale ambrato australiano Murray River Gemma di Mare (o classico sale grosso)
Procedimento:
1) In una ciotola mescolare farina, formaggio morbido e olio. Unire anche anche il sale, i Grok sbriciolati e gli aghi di rosmarino precedentemente tritati al coltello
2) Proseguire a impastare in un piano di lavoro, inizialmente, come fosse una frolla, l'impasto sarà sbricioloso, poi si compatterà con facilità (io mi sono aiutata con un tarocco)
3) Dall'impasto ricavare dei pezzettini di 15 gr, e allargare ognuno con le mani formando un grissino (io li ho fatti lunghi quanto una cannuccia o poco più)
4) Spennellare un pò di burro su una teglia in modo da far aderire meglio la carta forno da posizionare sopra
5) Disporre i grissini sulla teglia
6) Cuocerli al centro del forno, già caldo, a 190°C per circa 35 minuti o comunque fino a doratura. Io li ho cotti parecchio perchè mi piacciono croccantissimi
Ingredienti per circa 24-25 pezzi:
180 gr di farina 00 Rosignoli Molini
150 gr di philadelphia o altro formaggio spalmabile
Una manciata di Grok gusto classico
20 gr di olio extravergine d'oliva
1 rametto di rosmarino
Sale ambrato australiano Murray River Gemma di Mare (o classico sale grosso)
Procedimento:
1) In una ciotola mescolare farina, formaggio morbido e olio. Unire anche anche il sale, i Grok sbriciolati e gli aghi di rosmarino precedentemente tritati al coltello
2) Proseguire a impastare in un piano di lavoro, inizialmente, come fosse una frolla, l'impasto sarà sbricioloso, poi si compatterà con facilità (io mi sono aiutata con un tarocco)
3) Dall'impasto ricavare dei pezzettini di 15 gr, e allargare ognuno con le mani formando un grissino (io li ho fatti lunghi quanto una cannuccia o poco più)
4) Spennellare un pò di burro su una teglia in modo da far aderire meglio la carta forno da posizionare sopra
5) Disporre i grissini sulla teglia
6) Cuocerli al centro del forno, già caldo, a 190°C per circa 35 minuti o comunque fino a doratura. Io li ho cotti parecchio perchè mi piacciono croccantissimi
Spatola/tarocco Tescoma
Pennello in silicone Happyflex
questa è una furbata che ti rubo immediatamente!
RispondiEliminaottimi... secondo te si possono fare anche l'amido di mais al posto della farina normale?le quantità variano?grazie
RispondiEliminaCiao Giustina :) se fossero grissini da lievitazione non si potrebbe sostituire la farina con l'amido, ma dato che l'impasto non contiene lievito penso si possa fare (anche se generalmente l'amido di mais è da preferirsi come sostituto nelle creme), però non so dirti le quantità esatte, sicuramente l'equilibrio della ricetta cambia. Puoi provare aggiungendo gli ingredienti a poco a poco.
Eliminaperfetto,grazie...proverò ;) baciiii
EliminaBellissima ricetta! ho rubato e archiviato!! buonissimi!!! buon week end
RispondiEliminaSfiziosissimi!!!
RispondiEliminaVeramente veloci e buonissimi. Proverò sicuramente a farli.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta.
Ciao e buon fine settimana.
Uhmmmmm!!! Il mio topino adora i grissini... stasera glieli faccio subito! A presto, Martina
RispondiEliminaSono bellissimi Ylenia, e sembrano davvero facili e rapidi da fare.
RispondiEliminaOttima idea (come sempre le tue).
Buon fine settimana
ma che ricettina!!!! anche all'ultimo visto che non c'è riposo sono ottimi:-)
RispondiEliminache bontà!!! uno tira l'altro! me li salvo
RispondiEliminaChe buoni i grissini... Sono il mio snack preferito! :)
RispondiEliminahttp://latavolaallegra.blogspot.it
belli.buoni sicuramente, e veloci da preparare...che altro si può desiderare....!!!!brava ylenia...!!
RispondiEliminaSono davvero belli ! Mi è venuta una gran voglia di provarli :)
RispondiEliminaUn bacione
che belli, ottimi per un buffet ma anche per uno snack . brava!!
RispondiEliminaricetta da fare assolutamente....che sfiziosità!!!!!!!!
RispondiEliminaio li ho postati ieri!!!!!!
RispondiEliminaQuesti li farò sicuramente la prossima settimana... magari integrali. Che ne dici? Può andare? :)
RispondiEliminaMa che bella ricetta!!! mi piace un sacco, bravissima!!!
RispondiEliminaOttimi come accompagnamento per una cena veloce estiva.
RispondiEliminaGrazie della splendida idea, ciao Mother.