Ricotta in frigo, presente. Ultime fragole di stagione, presenti. Voglia di un dolce, tanta. Voglia di accendere il forno o stare 2 ore in cucina, zero.
Confesso che a me i dolci di ricotta non piacciono molto, si, vivo nella patria della cassata (che non ho mai assaggiato) e dei cannoli che mandano in tilt chiunque li assaggi, talmente sono golosi. Mi piace la ricotta all'interno degli impasti da forno e molto meno quando si tratta di creme fredde. Ma stavolta sono stata rapita dal post di Aria (del blog Aria in cucina) che mi ha fatta emozionare e commuovere descrivendo la crudeltà del terremoto (dell'Emilia) con una dolcezza e una voglia di ricominciare che mi ha fatto provare grandissima stima per questa donna. Ho rifatto la sua ricetta, la dedico a lei e a coloro che hanno sofferto e che continuano a soffrire ma che conservano sempre l'ottimismo e la voglia di rialzarsi sempre.
Confesso che a me i dolci di ricotta non piacciono molto, si, vivo nella patria della cassata (che non ho mai assaggiato) e dei cannoli che mandano in tilt chiunque li assaggi, talmente sono golosi. Mi piace la ricotta all'interno degli impasti da forno e molto meno quando si tratta di creme fredde. Ma stavolta sono stata rapita dal post di Aria (del blog Aria in cucina) che mi ha fatta emozionare e commuovere descrivendo la crudeltà del terremoto (dell'Emilia) con una dolcezza e una voglia di ricominciare che mi ha fatto provare grandissima stima per questa donna. Ho rifatto la sua ricetta, la dedico a lei e a coloro che hanno sofferto e che continuano a soffrire ma che conservano sempre l'ottimismo e la voglia di rialzarsi sempre.
E posso dire che il dolce era davvero squisito, cremoso, gustosissimo.
Io e mia madre siamo rimaste sbalordite perchè il gusto è identico a quello del Fior di Fragola (famoso gelato confezionato di nota marca). Mi sa tanto che devo cominciare a ricredermi sulla ricotta, ricordava tanto le cheesecake che amo molto. In casa è stato super apprezzato. Grazie Aria!
Rose di fragole e ricotta
Ingredienti:
250 gr di fragole
250 gr di ricotta
100 gr di zucchero fine Eridania
3 gocce di limone
Foglioline di menta per decorare
Procedimento:
1) Lavare le fragole e togliere la parte verde
2) Frullare insieme fragole, ricotta e zucchero fino ad ottenere una bella emulsione
3) Colare la crema ottenuta nello stampo in silicone
4) Far raffreddare in frigo per 6 ore o in freezer per 2-3 ore
5) Sformarle e servire con le foglioline di menta.
Consiglio: se sono state in frigo per circa 3 ore basteranno 2-3 minuti con questo caldo perchè il dolce sia perfettamente cremoso e non troppo ghiacciato (come lo vedete in foto). Se invece il dolce resta in freezer a lungo serviranno 10-12 minuti prima che scongeli bene.
Ingredienti:
250 gr di fragole
250 gr di ricotta
100 gr di zucchero fine Eridania
3 gocce di limone
Foglioline di menta per decorare
Procedimento:
1) Lavare le fragole e togliere la parte verde
2) Frullare insieme fragole, ricotta e zucchero fino ad ottenere una bella emulsione
3) Colare la crema ottenuta nello stampo in silicone
4) Far raffreddare in frigo per 6 ore o in freezer per 2-3 ore
5) Sformarle e servire con le foglioline di menta.
Consiglio: se sono state in frigo per circa 3 ore basteranno 2-3 minuti con questo caldo perchè il dolce sia perfettamente cremoso e non troppo ghiacciato (come lo vedete in foto). Se invece il dolce resta in freezer a lungo serviranno 10-12 minuti prima che scongeli bene.
Non è anche una romanticissima conclusione di pasto? :)
Stampo in silicone Silikomart
E al romantico contest "Dolce d'Anniversario" organizzato dal blog "Lui e Lei in Cucina"
Molto molto belle queste rose, e sicuramente anche squisite, ma non ho capito bene:devono stare un frigo o in freezer?
RispondiEliminaCiao, un bacio. Irene
Ops! Hai ragione, ho scritto "frigorifero" al posto di freezer. Vanno in freezer! :) Un bacio e grazie
EliminaSono divineeeeeeeeeeeeeee e golosamente invitanti insomma ne voglio almeno un paio!!baci,imma
RispondiEliminawow ke meraviglia, sono di grandissimo effetto x gli occhi e saranno sicuramente una meraviglia x il palato *.*
RispondiEliminabravissima!!
Bellissime da vedere e buonissime da assaggiare !!!!
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
Ciao Ylenia,
RispondiEliminacomplimenti perchè sono davvero d effetto! Brava!
Bellissime!! Ho anche io questi stampini e mi sembra un'ottima occasione per yorarli fuori!! Bravissima! Pattypa
RispondiEliminaDire che sono bellissime è dire poco. Ylenia... sono dei capolavori! Complimenti. Io adoro gli stampi di silicone, ma non sono mai riuscita ad ottenere un dolce così perfetto.
RispondiEliminaBravissima.
Ma che belle....complimenti a te e Aria in cucina.....brava...!!!
RispondiEliminaMolto belle e sembrano ottime....da provare!! ely
RispondiEliminaBellissimeeeeeeee!!! Se poi mi dici che ricorda il fior di fragola..... Prendo appunti!!! ^_^
RispondiEliminaComplimenti, bellissime anche da vedere!
RispondiEliminaMa grazie!! mi hai fatto emozionare e anche un pò commuovere...e poi mi fa effetto vedere le mie ricette riuscite sulla tavola degli altri, grazie della fiducia e bravissima, sono perfette!
RispondiEliminama che belle roselline! sono convinta che la ricotta gli da un tocco speciale!
RispondiEliminagrazie di aver pensato a noi, ci prendiamo le tue ricettine molto volentieri ;-)
ciao
Valeria e Giuseppe