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lunedì 9 luglio 2012

Carpaccio di zucchine con crema di yogurt al basilico


E' un piatto freschissimo e molto saporito e profumato per via degli ingredienti. E' estivo, perfetto per le giornate in cui si vuol star leggeri senza neanche accendere un fornello.
Ringrazio il blog GustosaMente per la ricetta, ho solo sostituito il formaggio spalmabile con lo yogurt compatto.


Carpaccio di zucchine con crema di yogurt al basilico

Ingredienti per 2 porzioni:
1 zucchina genovese grande fresca (o 2 piccole)
12 foglie di basilico grandi
70 gr di yogurt greco compatto (l'originale prevede formaggio fresco spalmabile)
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe nero
1 pomodoro maturo

Per la citronette:
Succo di 1/2 limone
2 cucchiai di olio
Un pizzio di sale

Procedimento:
1) Lavare la zucchina, spuntarla e con un pelapatate o una mandolina ricavare delle striscie molto sottili. Adagiarle su un piatto da portata
2) Preparare la citronette: in una ciotolina versare il succo di limone (ricavato con l'apposito strumento), unire il sale e farlo sciogliere, unire l'olio e sbattere con una forchetta per emulsionare
3) Versare l'emulsione sopra le zucchine e mescolare. Regolare di pepe e lasciar marinare in frigorifero per un'ora
4) Preparare la salsa: in un frullatore unire lo yogurt compatto, l'olio, il sale e le foglie di basilico precedentemente lavate e asciugate. Frullare fino ad ottenere una crema omogenea
5) Servire le zucchine con la crema (che se è troppo densa si può allungare con un goccino di latte)
6) Lavare e spuntare il pomodoro. Tagliarlo in modo da ricavare la parte soda, senza l'interno umido e con semi, tagliarlo a pezzi e unirlo al piatto


Spremilimoni I Genietti (IPAC)

24 commenti:

  1. Freschissimo invitante insomma non manca niente a questo piatto per essere meraviglioso!!baci,Imma

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  2. Piatto fresco e invitante ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  3. fantastico piatto...complimenti!

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  4. Fa venire una voglia assurda. Bellissime foto :)

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  5. Wow, il carpaccio di zucchine mi mancava,amore a prima vista, dev'essere favoloso, lo proverò quanto prima!!Baci

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  6. Non ho mai mangiato le zucchine crude. Deve essere interessante questo carpaccio! Io adoro le marinature a base di yoghurt!

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  7. un piatto meravigliosamente estivo!!!

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  8. Un ricetta senza fornelli?!?!? MIA!!! :D
    Non chiedevo altro con questo caldo!!! :)

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