E' un piatto freschissimo e molto saporito e profumato per via degli ingredienti. E' estivo, perfetto per le giornate in cui si vuol star leggeri senza neanche accendere un fornello.
Ringrazio il blog GustosaMente per la ricetta, ho solo sostituito il formaggio spalmabile con lo yogurt compatto.
Carpaccio di zucchine con crema di yogurt al basilico
Ingredienti per 2 porzioni:
1 zucchina genovese grande fresca (o 2 piccole)
12 foglie di basilico grandi
70 gr di yogurt greco compatto (l'originale prevede formaggio fresco spalmabile)
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe nero
1 pomodoro maturo
Per la citronette:
Succo di 1/2 limone
2 cucchiai di olio
Un pizzio di sale
Procedimento:
1) Lavare la zucchina, spuntarla e con un pelapatate o una mandolina ricavare delle striscie molto sottili. Adagiarle su un piatto da portata
2) Preparare la citronette: in una ciotolina versare il succo di limone (ricavato con l'apposito strumento), unire il sale e farlo sciogliere, unire l'olio e sbattere con una forchetta per emulsionare
3) Versare l'emulsione sopra le zucchine e mescolare. Regolare di pepe e lasciar marinare in frigorifero per un'ora
4) Preparare la salsa: in un frullatore unire lo yogurt compatto, l'olio, il sale e le foglie di basilico precedentemente lavate e asciugate. Frullare fino ad ottenere una crema omogenea
5) Servire le zucchine con la crema (che se è troppo densa si può allungare con un goccino di latte)
6) Lavare e spuntare il pomodoro. Tagliarlo in modo da ricavare la parte soda, senza l'interno umido e con semi, tagliarlo a pezzi e unirlo al piatto
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Freschissimo invitante insomma non manca niente a questo piatto per essere meraviglioso!!baci,Imma
RispondiEliminaFresco ed estivo ! Bravissima
RispondiEliminaun piatto davvero estivo!
RispondiEliminaPiatto fresco e invitante ...
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
fantastico piatto...complimenti!
RispondiEliminaChe buono!!!
RispondiEliminaFa venire una voglia assurda. Bellissime foto :)
RispondiEliminaWow, il carpaccio di zucchine mi mancava,amore a prima vista, dev'essere favoloso, lo proverò quanto prima!!Baci
RispondiEliminaNon ho mai mangiato le zucchine crude. Deve essere interessante questo carpaccio! Io adoro le marinature a base di yoghurt!
RispondiEliminaun piatto meravigliosamente estivo!!!
RispondiEliminaUn ricetta senza fornelli?!?!? MIA!!! :D
RispondiEliminaNon chiedevo altro con questo caldo!!! :)