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lunedì 30 luglio 2012

Clafoutis di pesche gluten free

Stampo Pavoni


Un dolce fresco, estivo, profumato. Le pesche sono un frutto succoso, renderebbero buonissimo ogni dessert. Questo può essere accompagnato con una pallina di gelato o gustato così com'è, sarà buonissimo sia caldo che freddo. Va bene per tutti anche perchè è non contiene glutine.

 
Stampo Pavoni


Clafoutis di pesche gluten free

Ingredienti:
6 pesche bianche di media grandezza (circa 400-420 gr di frutto già pulito)
2 uova medio piccole
70 gr di zucchero di canna Bron Sugar
45 gr di farina di riso (Lo Conte)
15 gr di amido di mais (Sonia consiglia maizena SMA)
1/2 bacca di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
140 gr di latte
15 ml di vino bianco (o brandy)
Un pizzico di sale

Altro:
2 cucchiai di zucchero di canna Bron Sugar
Una noce di burro

Procedimento:

1) Con le fruste elettriche montare le uova intere con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
2) Unire il latte e il vino bianco
3) Setacciare la farina e la vanillina e, con una spatola, incorposare le polveri in due tempi dall'alto verso il basso, rendendo il composto omogeneo. Unire anche un pizzico di sale
4) Lavare le pesche, sbucciarle e tagliarle in 4 parti in modo da lasciare il nocciolo al centro. Ricavare delle fette di media grandezza (nè troppo sottili nè troppo spesse)
5) Imburrare bene lo stampo (anche se non sarebbe necessario dato che è antiaderente, il burro però aiuta lo zucchero a caramellare meglio) e cospargere lo zucchero di canna
6) Disporre gli spicchi di pesca a raggiera
7) Versare sopra il composto cremoso, che ricoprirà le pesche. Coprire interamente lo stampo, il composto non crescerà in cottura
8) Cuocere in forno, già caldo, a 180°C per 35 minuti

Stampo Pavoni 


Un pò di passaggi...
  

8 commenti:

  1. Che golosa delizia!!! Un bel dolce estivo! :-)

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  2. mmmm che goloso questo clafoutis! amo le pesche!

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  3. stupendo!! e anche bella la presentazione ;-) l'amido di frumento contiene glutine e la farina di riso deve essere certificata, ma puoi sostituire l'amido con maizena SMA e la farina di riso con quella Lo Conte e lo puoi distribuire a tutti, con somma immensa gioia per la vista e il palato :-D grande Ylenia! baci :-X

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  4. Bellissimo e immagino anche buono buono !

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  5. Yle bellissima anche questa ricetta :)

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  6. non l' ho mai fatto un clafoutis, ma la tua ricetta mi ha convinto, brava ciao kiara

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  7. grazie della ricetta deve essere ottimo....

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