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domenica 22 luglio 2012

Cornettini di sfoglia con crema di nocciole


Più che una ricetta è un'idea realizzabile in pochissimo tempo dato che si parte dalla pasta sfoglia già pronta, un modo gustoso per iniziare la giornata o per una gustosa merenda. Saremo anche in estate ma a me le voglie cioccolatose non mancano mai. ;) 



Cornettini di sfoglia con crema di nocciole

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
q.b. di crema di nocciole Bacco
2 cucchiai di zucchero di canna Eridania
Un filo di latte

Procedimento:
1) Cospargere lo zucchero di canna sul foglio di pasta sfoglia, pressare con un mattarello in modo da uniformarlo meglio
2) Ricavare 10 (o 12) triangoli
3) Adagiare su ognuno un pò di crema di nocciole
4) Arrotolare partendo dalla base. Allungare la punta finale che andrà sotto
5) Spennellare i cornettini con un goccino di latte
6) Cuocere nel forno, già caldo, a 160° per circa 20-22 minuti (o comunque fino a doratura)

Un pò di passaggi...

 Pennello in silicone Happyflex

5 commenti:

  1. che delizia questi cornettini! una colazione domenicale da re !

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  2. hai ragione, anche in estate la cioccolata ci vuole sempre!! questi cornetti sono davvero golosi!

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  3. Buonissimi e golosissimi i tuoi cornetti...con quel ripieno poi...gnam!!!!

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