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domenica 29 luglio 2012

Involtini di melanzane alla parmigiana

 
Uno dei cento mila modi per preparare le melanzane, che poi spesso gli ingredienti sono sempre gli stessi, cambia un pò la preparazione o il modo di servirli. Avevo 4 kg di melanzane da consumare, ho praticamente fatto di tutto, mi mancava solo servirle per colazione. :D
Gli involtini possono essere serviti come antipastino o per secondo insieme ad un'insalatina di stagione.

Involtini di melanzane alla parmigiana

Ingredienti:
2 melanzane tunisine (di tipo lungo)
200 gr di passata di pomodoro fresca già condita
100 gr di mozzarella
Una spolverata di origano
q.b. di parmigiano grattugiato
Foglioline di menta
Foglioline di basilico

Procedimento:
1) Preparare la passata di pomodoro condendola a piacere (io metto un pizzico di sale, di zucchero, uno spicchio d'aglio e un giro d'olio). Una volta cotto unire le foglioline di basilico e spolverare l'origano
2) Lavare e spuntare le melanzane affettandole sottilmente con una mandolina (o con un coltello ben affilato), grigliarle su una piastra rovente su cui è stato spennellato un filo d'olio
3) Condire ogni fetta con un cucchiaino di sugo e due rettangolini di mozzarella
4) Chiudere ad involtino lasciando che le estremità ricongiunte vadano sotto
6) Sporcare la superficie di ognuno con un pò di sugo
7) Sistemare gli involtini in una teglia
8) Cuocere in forno, sotto il grill, per 5 minuti, in modo da far leggermente sciogliere la mozzarella
9) Su ogni involtino spolverare un pochino di parmigiano e sistemare una fogliolina di menta che renderà l'involtino più fresco


6 commenti:

  1. Buonissimeee!!!! Che bell'antipasto!!! ^_^

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  2. é vero le melanzane si prestano in mille modi e occasioni....brava bella ricetta..!!

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  3. L'involtino è un modo buonissimo, anche qui da noi piace molto!

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  4. io adoro la parmigiana di melanzana e questo involtino è il modo estivo di presentarla!!! complimenti

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  5. Ehi Ylenia...ottime per qst periodo tutto light per me!!BRava!

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  6. Questo involtino è assolutamente perfetto!
    A me grigliate si spatasciano subito!uffa!

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