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giovedì 12 luglio 2012

Nidi croccanti di tagliatelle alla pizzaiola

 
Ricettina leggera, semplice e adatta per l'aperitivo o per buffet finger food in cui tutto è deliziosamente mini. Ringrazio Atmosfera Italiana per il simpatico giochino on line organizzato grazie all'ottima pasta integrale Benedetto Cavalieri e alle belle ciotoline abbinate. Il sugo fresco era ancora più speciale grazie all'insaporitore Ariosto che rende migliore ogni pietanza.



Nidi croccanti di tagliatelle alla pizzaiola

Ingredienti:
150 gr di tagliatelle integrali Benedetto Cavalieri
100 gr di sugo di pomodoro fresco
50 gr di mozzarella fiordilatte
3 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
4 cucchiai di pan grattato
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine d'oliva
Foglioline di basilico
Insaporitore per sughi Ariosto
Sale
Zucchero

Procedimento:
1) In un tegame versare il sugo di pomodoro, condirlo con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio, un pizzico di sale e di zucchero (che toglie l'acidità) e lasciar restringere.  A fuoco spento unire l'insaporitore e le foglioline di basilico
2) Cuocere le tagliatelle integrali bene al dente. Scolarle e amalgamarle al sugo
3) Prendere una teglia da mini muffins, ungere e cospargere di pan grattato gli incavi dello stampo. Arrotolare su ognuno un pò di tagliatelle. Insaporire con una spolverata di formaggio e di pan grattato. Cuocere sotto il grill del forno per 7-8 minuti. La superficie delle tagliatelle dovrà leggermente tostare.
4) Una volta intiepieiditi estrarre i nidi e adagiarli su ciotoline finger food
5) Inserire al centro un quadratino di mozzarella
6) Decorare con foglioline di basilico e servire




12 commenti:

  1. troppo troppo bella sta ricettina!
    mi piace davvero un sacco!bravissima!

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  2. una ricetta davvero da finger food complimenti ..anche per la presentazione..
    lia

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  3. Bellissimi!
    Grandiosa idea...ma a quanto ti va la testolina?
    Ciao.

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  4. super sfiziose.... e tu, meravigliosa come sempre!

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  5. questa è una grande idea! ottima per il buffet! io le passerei anche due minuti sotto il grill per far filare la mozzarella! che dici si può fare?;-)
    ciao
    Valeria

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  6. mamma mia, che carini questi nidi! che idea creativa e golosa!

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  7. Semplici gli ingredienti ma particolare e bellissima la presentazione... Complimenti!

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  8. questa ricetta è geniale nella sua semplicità, questi nidi si presentano benissimo! Ogni volta che passo a trovarti mi stupisco delle novità che riesco a trovare da te! Baciotti Helga

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  9. fantasticheee e anche bellissime da vedere! brava!

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  10. Si possono congelare da cotte? Grazie

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