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sabato 4 agosto 2012

Pomodorini ripieni al patè siciliano


Ricordate il patè ai profumi di Sicilia?
L'ho usato in svariati modi e mi è piaciuto molto accostato ai pomodorini, è un ripieno davvero gustosissimo.

Porcellana Easy Life Design




Pomodorini ripieni al patè siciliano

Ingredienti:

350 gr di pomodorini ciliegino
25 gr di capperi
25 gr di pan grattato
50 gr di olive (già denocciolate)
60 gr di olio extravergine d'oliva (80 gr di olio se si vuole la crema meno compatta)
2 filetti di acciuga

Procedimento:

1) Preparare la crema frullando le olive denocciolate con i capperi dissalati, le acciughe, il pan grattato e l'olio
2) Lavare i pomodorini, togliere la calotta superiore e con uno scavino rimuovere la parte interna. Tagliare di un paio di millimetri la base, in modo che i pomodorini possano reggersi
3) Farcirli con il patè
4) Adagiarli su una teglia rivestita da carta forno
5) Cuocerli sotto il grill per 5 minuti, non dovranno gratinare, i pomodori però dovranno così ammorbidirsi


4 commenti:

  1. scommetto che c'e' l'acciuga, mi son detta quando ho letto il titolo... e c'era! Sfiziosi questi pomodorini. Buon weekend!

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  2. Eh ma con questo patè viene buona qualsiasi ricetta! Profumato, estremamente mediterraneo e davvero molto saporito come piace a noi, si presta benissimo per farcire dei freschi e sodi pomodori!
    bacioni

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  3. il patè che hai preparato deve essere delizioso, sono tutti sapori forti che io adoro, son sicura come dici che i pomodorini ci stanno divinamente accanto

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