Era da tanto che volevo provare questa ricetta vista sul blog di Paoletta (Anice e Cannella), che ringrazio. I grissini sono buonissimi e sono una sorpresa per tutti dato il dolce del cioccolato. Uno tira l'altro davvero! Li ho fatti in una giornata di caldo terribile e la temperatura troppo alta della stanza ha fatto un pò sciogliere il cioccolato "sporcando" e scurendo l'impasto che sarebbe dovuto essere più chiaro, ma è solo un problema estetico, il gusto era eccezionale.
Grissini al cioccolato
Ingredienti per circa 50 grissini:
330 gr di farina 0
150 gr di acqua
13 gr di strutto
1 cucchiaino di miele d'acacia Luna di Miele
4 gr di lievito in polvere secco
10 gr di sale (io ho usato il Fior di Sale Gemma di Mare)
100 gr di cioccolato in pastigliette/goccine
Procedimento:
1) Inserire nell'impastatrice (o lavorare a mano) la farina, il lievito, l'acqua, lo strutto e il miele. Impastare per 7 minuti, poi unire il sale. Dopo 3-4 minuti unire il cioccolato, amalgamare velocemente in modo che il cioccolato non scurisca troppo l'impasto sciogliendosi (d'estate purtroppo è inevitabile)
2) Fare un filoncino e farlo riposare 40 minuti
3) Ricavare dei pezzettini di 11-12 gr, allungare con le mani formando dei grissini sottili, lunghi quanto una cannuccia (24 cm). Mettere a riposare 20 minuti
4) Cuocere in forno a 230°C per 10 minuti, controllare la cottura senza lasciarsi trarre in inganno dal colore scuro che potrebbe essere dato dal cioccolato. A me sono serviti 15 minuti, erano croccanti ma non troppo duri, come li volevo!
Ingredienti per circa 50 grissini:
330 gr di farina 0
150 gr di acqua
13 gr di strutto
1 cucchiaino di miele d'acacia Luna di Miele
4 gr di lievito in polvere secco
10 gr di sale (io ho usato il Fior di Sale Gemma di Mare)
100 gr di cioccolato in pastigliette/goccine
Procedimento:
1) Inserire nell'impastatrice (o lavorare a mano) la farina, il lievito, l'acqua, lo strutto e il miele. Impastare per 7 minuti, poi unire il sale. Dopo 3-4 minuti unire il cioccolato, amalgamare velocemente in modo che il cioccolato non scurisca troppo l'impasto sciogliendosi (d'estate purtroppo è inevitabile)
2) Fare un filoncino e farlo riposare 40 minuti
3) Ricavare dei pezzettini di 11-12 gr, allungare con le mani formando dei grissini sottili, lunghi quanto una cannuccia (24 cm). Mettere a riposare 20 minuti
4) Cuocere in forno a 230°C per 10 minuti, controllare la cottura senza lasciarsi trarre in inganno dal colore scuro che potrebbe essere dato dal cioccolato. A me sono serviti 15 minuti, erano croccanti ma non troppo duri, come li volevo!
Un pò di passaggi...
Spatola Tescoma
Che buoni questi grissini!
RispondiEliminaidea carina ed originale!
RispondiEliminacomplimenti per la presentazione!
buona giornata!
questa ricetta è una rivelazione, come ho fatto a non pensarci, io che appena cìè del cioccolato da mangiare o anche solo la crema spalmabile vado alla ricerca di un grissino...dato che grissini e cioccolato sono una delle mie fisse immagino benissimo la bontà!!! e comunge anche con l'impasto sporcato hanno un'aria rustica e sono belli!!!
RispondiEliminaCon il cioccolato non li ho mai assaggiati...Ma è una bella ricettina!!!
RispondiEliminaDevono essere davvero buoni!!!
RispondiEliminama che carini! che bella idea...eh sì mi sa anche a ma che uno tira l'altro! brava! :)
RispondiEliminaQuesti sì che sono una figata pazzesca ^__^ bellissima idea, ti spiace se la copio? Tiziana :)
RispondiEliminaoltre al fatto che la foto è bellissima e molto accattivante ( ti viene di rubarli dallo schermo) ma sono anche originali e molto golosi!
RispondiEliminaSei una fonte inesauribile di idee!
un bacio e buon we
Alice
Che buoni! Un idea deliziosa!
RispondiEliminammm che goduria!!!bravissims!!!
RispondiEliminaIdea geniale!!!!!!!!!
RispondiEliminaUna bellissima idea!! Secondo me l'impasto "sporcato" dal cioccolato sciolto li fa ancora più golosi (cioccolatooo :Q___)
RispondiEliminaBravissima davvero!!
bacioni
Che belli questi grissini e che buoni che saranno!!!! Idea favolosa! Grazie
RispondiEliminaBellissima questa idea!! complimenti
RispondiEliminaQuesti fanno proprio per me! Io adoro tutto ciò che è cioccolatoso... ;o) Complimenti! :o)
RispondiEliminaWow che buoni, complimenti davvero!
RispondiEliminaChe bontà!
RispondiEliminabeccata bellissime ricette e questi grissini che dire me li papperei tutti!!!brava ^_^
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