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venerdì 28 settembre 2012

Grissini al cioccolato


Era da tanto che volevo provare questa ricetta vista sul blog di Paoletta (Anice e Cannella), che ringrazio. I grissini sono buonissimi e sono una sorpresa per tutti dato il dolce del cioccolato. Uno tira l'altro davvero! Li ho fatti in una giornata di caldo terribile e la temperatura troppo alta della stanza ha fatto un pò sciogliere il cioccolato "sporcando" e scurendo l'impasto che sarebbe dovuto essere più chiaro, ma è solo un problema estetico, il gusto era eccezionale.



Grissini al cioccolato

Ingredienti per circa 50 grissini:
330 gr di farina 0
150 gr di acqua
13 gr di strutto
1 cucchiaino di miele d'acacia Luna di Miele
4 gr di lievito in polvere secco
10 gr di sale (io ho usato il Fior di Sale Gemma di Mare)
100 gr di cioccolato in pastigliette/goccine

Procedimento:
1) Inserire nell'impastatrice (o lavorare a mano) la farina, il lievito, l'acqua, lo strutto e il miele. Impastare per 7 minuti, poi unire il sale. Dopo 3-4 minuti unire il cioccolato, amalgamare velocemente in modo che il cioccolato non scurisca troppo l'impasto sciogliendosi (d'estate purtroppo è inevitabile)

2) Fare un filoncino e farlo riposare 40 minuti
3) Ricavare dei pezzettini di 11-12 gr, allungare con le mani formando dei grissini sottili, lunghi quanto una cannuccia (24 cm). Mettere a riposare 20 minuti
4) Cuocere in forno a 230°C per 10 minuti, controllare la cottura senza lasciarsi trarre in inganno dal colore scuro che potrebbe essere dato dal cioccolato. A me sono serviti 15 minuti, erano croccanti ma non troppo duri, come li volevo!



Un pò di passaggi...

Spatola Tescoma

18 commenti:

  1. idea carina ed originale!
    complimenti per la presentazione!
    buona giornata!

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  2. questa ricetta è una rivelazione, come ho fatto a non pensarci, io che appena cìè del cioccolato da mangiare o anche solo la crema spalmabile vado alla ricerca di un grissino...dato che grissini e cioccolato sono una delle mie fisse immagino benissimo la bontà!!! e comunge anche con l'impasto sporcato hanno un'aria rustica e sono belli!!!

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  3. Con il cioccolato non li ho mai assaggiati...Ma è una bella ricettina!!!

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  4. ma che carini! che bella idea...eh sì mi sa anche a ma che uno tira l'altro! brava! :)

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  5. Questi sì che sono una figata pazzesca ^__^ bellissima idea, ti spiace se la copio? Tiziana :)

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  6. oltre al fatto che la foto è bellissima e molto accattivante ( ti viene di rubarli dallo schermo) ma sono anche originali e molto golosi!
    Sei una fonte inesauribile di idee!
    un bacio e buon we
    Alice

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  7. Una bellissima idea!! Secondo me l'impasto "sporcato" dal cioccolato sciolto li fa ancora più golosi (cioccolatooo :Q___)
    Bravissima davvero!!
    bacioni

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  8. Che belli questi grissini e che buoni che saranno!!!! Idea favolosa! Grazie

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  9. Bellissima questa idea!! complimenti

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  10. Questi fanno proprio per me! Io adoro tutto ciò che è cioccolatoso... ;o) Complimenti! :o)

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  11. beccata bellissime ricette e questi grissini che dire me li papperei tutti!!!brava ^_^

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