Piatto in porcellana Saturnia
Potevo non fare una ricetta così buona? Ringrazio tanto Fabiola del blog "Olio e Aceto" per la splendida idea: un bel guscio di melanzane farcite con ingredienti freschi e profumati. Dato il tempaccio che si è abbattuto sull'Italia avevo già nostalgia dell'estate... ;)
Pirofila Le Creuset
Melanzane ripiene alla pizzaiola
Ingredienti:
2 melanzane viola
200 gr di dadolata di pomodori Mutti
50 gr di mozzarella
Foglioline di basilico
Basilico
Olio extravergine d'oliva Dante
Sale
Procedimento:
1) Lavare le melanzane, tagliarle a metà, svuotare la polpa e metterla da parte. Mettere sia le scodelline di melanzane che la polpa a scolare con del sale, per circa 30 minuti
2) Mettere le melanzane intere su una pirofila e cuocerle a 200°C per 20 minuti
3) Nel frattempo tagliare a dadini la polpa e friggerla in olio caldo
4) Riempire le melanzane con la polpa, i pomodori tagliati a dadini, foglioline di basilico spezzato e cubetti di mozzarella
5) Gratinare nuovamente in forno a 200°C per 10 minuti, facendo così sciogliere la mozzarella
6) Servire con un filo d'olio e foglioline di basilico
Ingredienti:
2 melanzane viola
200 gr di dadolata di pomodori Mutti
50 gr di mozzarella
Foglioline di basilico
Basilico
Olio extravergine d'oliva Dante
Sale
Procedimento:
1) Lavare le melanzane, tagliarle a metà, svuotare la polpa e metterla da parte. Mettere sia le scodelline di melanzane che la polpa a scolare con del sale, per circa 30 minuti
2) Mettere le melanzane intere su una pirofila e cuocerle a 200°C per 20 minuti
3) Nel frattempo tagliare a dadini la polpa e friggerla in olio caldo
4) Riempire le melanzane con la polpa, i pomodori tagliati a dadini, foglioline di basilico spezzato e cubetti di mozzarella
5) Gratinare nuovamente in forno a 200°C per 10 minuti, facendo così sciogliere la mozzarella
6) Servire con un filo d'olio e foglioline di basilico
Piatto in porcellana Saturnia
uhmmm...buonissime queste melanzane ripiene!!! è da un bel pò che non le preparo!
RispondiEliminabaci
io le melanzane le mangerei anche a colazione...quindi...per me....è si!!!
RispondiEliminabacio
Che buone così ripiene e sono anche bellissime da vedere!
RispondiEliminabacioni
Alice
Sono bellissime da vedere e sicuramente buonissime da mangiare!!! Questa ricettina me la segno, perché non voglio assolutamente perderla... ;o)
RispondiEliminaWoooow che buone!!
RispondiEliminaAnche la mia mamma ha una sua versione!!!
Un abbraccio Carmen
queste sono da monumento secondo me!!!
RispondiElimina