Piatto da portata Easy Life Design
Ringrazio Miyu di Cookaround per questi simpatici finger food a base di pasta sfoglia. L'idea è molto carina, anzichè servire le pizzette di sfoglia in modo classico vengono chiuse da un disco identico che le rende così maggiormente croccanti. Io le ho fatte con un semplice condimento alla pizzaiola, ovvero polpa di pomodoro profumata al basilico, origano e mozzarella fiordilatte, ovviamente voi potete scegliere ciò che preferite.
Piatto da portata Easy Life Design
Pizzette di doppia sfoglia
Ingredienti per 22-24 pezzi:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
100 gr di polpa di pomodoro già condita (io metto olio, sale, zucchero, origano e basilico)
50 gr di mozzarella
1 tuorlo
Un goccino di latte
Procedimento:
1) Con un coppapasta di 6 cm ricavare quanti più dischetti possibili e disporli su una teglia rivestita da carta forno. Io ho utilizzato anche i ritagli, li ho assemblati e messi in freezer per 10 minuti, poi ho steso nuovamente la sfoglia (aiutandomi tra due fogli di carta forno) e ho ripetuto l'operazione per evitare gli scarti
2) Disporre al centro pochissima polpa di pomodoro sulla metà dei dischetti di pasta
3) Unire dadini di mozzarella ben sgocciolata
4) Chiudere con il resto dei dischetti non conditi e pressare i bordi con le mani per sigillarli
5) Spennellarli con un mix di tuorlo allungato con un goccino di latte
6) Cuocere nel forno ventilato, già caldo, a 160°C per 22-25 minuti, ovvero fino a doratura (a me piace cuocerli a bassa temperatura in modo che possano sfogliare bene e che diventi croccante ogni strato interno)
Veramente una bellissima idea, sia per una cenetta sfiziosa che per un buffet! Brava e grazie per aver condiviso questa bontà
RispondiEliminaIn Sardegna queste pizzette si trovano ovunque, in qualsiasi bar mentre invece, al Nord Italia sono praticamente introvabili, così ogni volta che vaso a Verona dai miei amici me ne porto appresso una decina!
RispondiEliminaBUONA e BELLA idea!!la prossima volta che mi capiterà una cenetta le farò sicuramente!!! :)
RispondiEliminaMa che idea sfiziosetta ! Mi gusta molto
RispondiEliminaSfiziosissime!!!
RispondiEliminaBellissima idea con la sfoglia! Ma che bella luce che c'è sempre a casa tua! Un kiss
RispondiEliminaurka Ilenia sei una fonte inesauribile di belle idee!!
RispondiEliminaquesta mi piace un sacchissimo...e poi è superfacile, ottima!
ciao
Valeria
belle e sicuramente buone!!
RispondiEliminaUna bella idea soprattutto se si presentano ospiti inattesi!!!
RispondiEliminaio le preparo spesso per dei buffet...riscuotono sempre un gran successo!
RispondiEliminabuonissime
baci
Che meraviglia!!
RispondiEliminaCredo proprio che te le copierò subito!!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
le ho fatte poco tempo fa con carciofi e pomodori :) sono la fine del mondo e ottime per un finger food ;)
RispondiEliminaBelli, deliziosi. Io ne ho fatto una versione dolce... adesso ti rubo quella salata!!!
RispondiEliminafacile e stuzzicanti...mi piacciono...
RispondiEliminasono semplicenemte buone....
RispondiEliminale ho provate anche con pomodoro e mozzarella!!!
creazionidisogni.blogspot.com
ciao cara, come stai? ho visto che abbiamo entrambe vinto il concorso youredo!beh, che dire???? complimenti cara e grazie ancora per avermi fatto partecipare!!!! :)
RispondiEliminaCiao Ilenia le faro' ai miei diavoletti un bacio ISA
RispondiEliminaCiao Ylenia, ma che carinissima idea!!!
RispondiEliminache piacere ritrovarti carissima Ylenia, l'altro giorno sono passata da te, ma senza lasciare commento lo confesso e ho girovagato tra i tuoi post facendo anche un salto nella sezione lievitati dolci, sei sempre insuperabile soprattutto in creatività e presentazione! Baciotti e ronron Helga e Magali
RispondiEliminammmmm adoro la pasta sfoglia sia salata che dolce... e che stuzzichini queste pizzette...!!!
RispondiEliminainteressante il "recupero" dei ritaglio, ma perchè in freezer?
Ciao Simo! La sfoglia contiene burro e affinchè sfogli il burro deve essere freddo e non surriscaldato, rimettere la pasta in freezer aiuta a lavorare nuovamente i ritagli :)
Eliminammmmmmm golosissime!!!
RispondiEliminaanche in Sicilia le trovi in ogni panificio e si chiamano Bolognesi.
RispondiEliminaSono buonissime!!! ;)
Buonissime questa pizzette! mi hai fatto venir fame anche a quest'ora!!
RispondiEliminaho scoperto il tuo blog per caso mi fa piacere unirmi ai tuoi lettori! se ti va passa a farmi un saluto!
monica