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martedì 16 ottobre 2012

Pizzette di doppia sfoglia

Piatto da portata Easy Life Design 


Ringrazio Miyu di Cookaround per questi simpatici finger food a base di pasta sfoglia. L'idea è molto carina, anzichè servire le pizzette di sfoglia in modo classico vengono chiuse da un disco identico che le rende così maggiormente croccanti. Io le ho fatte con un semplice condimento alla pizzaiola, ovvero polpa di pomodoro profumata al basilico, origano e mozzarella fiordilatte, ovviamente voi potete scegliere ciò che preferite.


 
Piatto da portata Easy Life Design  

Pizzette di doppia sfoglia

Ingredienti per 22-24 pezzi:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
100 gr di polpa di pomodoro già condita (io metto olio, sale, zucchero, origano e basilico)
50 gr di mozzarella
1 tuorlo
Un goccino di latte

Procedimento:
1) Con un coppapasta di 6 cm ricavare quanti più dischetti possibili e disporli su una teglia rivestita da carta forno. Io ho utilizzato anche i ritagli, li ho assemblati e messi in freezer per 10 minuti, poi ho steso nuovamente la sfoglia (aiutandomi tra due fogli di carta forno) e ho ripetuto l'operazione per evitare gli scarti
2) Disporre al centro pochissima polpa di pomodoro sulla metà dei dischetti di pasta
3) Unire dadini di mozzarella ben sgocciolata
4) Chiudere con il resto dei dischetti non conditi e pressare i bordi con le mani per sigillarli
5) Spennellarli con un mix di tuorlo allungato con un goccino di latte
6) Cuocere nel forno ventilato, già caldo, a 160°C per 22-25 minuti, ovvero fino a doratura (a me piace cuocerli a bassa temperatura in modo che possano sfogliare bene e che diventi croccante ogni strato interno)



24 commenti:

  1. Veramente una bellissima idea, sia per una cenetta sfiziosa che per un buffet! Brava e grazie per aver condiviso questa bontà

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  2. In Sardegna queste pizzette si trovano ovunque, in qualsiasi bar mentre invece, al Nord Italia sono praticamente introvabili, così ogni volta che vaso a Verona dai miei amici me ne porto appresso una decina!

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  3. BUONA e BELLA idea!!la prossima volta che mi capiterà una cenetta le farò sicuramente!!! :)

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  4. Ma che idea sfiziosetta ! Mi gusta molto

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  5. Bellissima idea con la sfoglia! Ma che bella luce che c'è sempre a casa tua! Un kiss

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  6. urka Ilenia sei una fonte inesauribile di belle idee!!
    questa mi piace un sacchissimo...e poi è superfacile, ottima!
    ciao
    Valeria

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  7. Una bella idea soprattutto se si presentano ospiti inattesi!!!

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  8. io le preparo spesso per dei buffet...riscuotono sempre un gran successo!
    buonissime
    baci

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  9. Che meraviglia!!
    Credo proprio che te le copierò subito!!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  10. le ho fatte poco tempo fa con carciofi e pomodori :) sono la fine del mondo e ottime per un finger food ;)

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  11. Belli, deliziosi. Io ne ho fatto una versione dolce... adesso ti rubo quella salata!!!

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  12. sono semplicenemte buone....
    le ho provate anche con pomodoro e mozzarella!!!
    creazionidisogni.blogspot.com

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  13. ciao cara, come stai? ho visto che abbiamo entrambe vinto il concorso youredo!beh, che dire???? complimenti cara e grazie ancora per avermi fatto partecipare!!!! :)

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  14. Ciao Ilenia le faro' ai miei diavoletti un bacio ISA

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  15. Ciao Ylenia, ma che carinissima idea!!!

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  16. che piacere ritrovarti carissima Ylenia, l'altro giorno sono passata da te, ma senza lasciare commento lo confesso e ho girovagato tra i tuoi post facendo anche un salto nella sezione lievitati dolci, sei sempre insuperabile soprattutto in creatività e presentazione! Baciotti e ronron Helga e Magali

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  17. mmmmm adoro la pasta sfoglia sia salata che dolce... e che stuzzichini queste pizzette...!!!
    interessante il "recupero" dei ritaglio, ma perchè in freezer?

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    1. Ciao Simo! La sfoglia contiene burro e affinchè sfogli il burro deve essere freddo e non surriscaldato, rimettere la pasta in freezer aiuta a lavorare nuovamente i ritagli :)

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  18. anche in Sicilia le trovi in ogni panificio e si chiamano Bolognesi.
    Sono buonissime!!! ;)

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  19. Buonissime questa pizzette! mi hai fatto venir fame anche a quest'ora!!
    ho scoperto il tuo blog per caso mi fa piacere unirmi ai tuoi lettori! se ti va passa a farmi un saluto!
    monica

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