Ecco un antipasto tipico siciliano preparato in passato da molte famiglie, oggi un pò meno sia perchè il procedimento dei pomodori secchi è piuttosto lungo sia perchè i sapori sono forti e ultimamente sembra andar di moda dappertutto prodotti meno rustici e più delicati.
Io personalmente li adoro proprio perchè hanno un sapore incredibile, sono saporiti, gustosi però non li avevo mai mangiati così buoni, ringrazio Elena del blog "Cooking Elena" per la ricetta, la scorza di limone stava benissimo.
Pomodori secchi ripieni
Ingredienti:
20 pomodori secchi
3 fette di pan carrè (l'originale prevede mollica di pane)
1/2 spicchio di aglio
q.b. di caciocavallo grattugiato
q.b. di scorze di limone grattugiata
Olio extravergine d'oliva (abbondante)
Un ciuffetto di prezzemolo
Origano secco
Sale
Pepe
Altro:
Foglioline di menta
Procedimento:
1) Mettere a bagno i pomodori in acqua calda per 10 minuti. Scolarli, strizzarli e asciugarli delicatamente
2) In una ciotola preparare il ripieno: mescolare il pan carrè sbricioato con il formaggio, il trito di prezzemolo, l'origano, l'aglio tritato finemente, una grattatina di limone, sale, pepe e un generoso giro d'olio, in modo che il composto si ammorbidisca
3) Riempire metà dei pomodori pressando bene in modo che possano essere ben conditi, appiattirli con le mani
4) Chiudere con l'altra metà pressando bene in modo da unirli
5) Friggerli in olio caldo per pochi minuti, girandoli solo una volta
6) Servirli con qualche fogliolina di menta
Ingredienti:
20 pomodori secchi
3 fette di pan carrè (l'originale prevede mollica di pane)
1/2 spicchio di aglio
q.b. di caciocavallo grattugiato
q.b. di scorze di limone grattugiata
Olio extravergine d'oliva (abbondante)
Un ciuffetto di prezzemolo
Origano secco
Sale
Pepe
Altro:
Foglioline di menta
Procedimento:
1) Mettere a bagno i pomodori in acqua calda per 10 minuti. Scolarli, strizzarli e asciugarli delicatamente
2) In una ciotola preparare il ripieno: mescolare il pan carrè sbricioato con il formaggio, il trito di prezzemolo, l'origano, l'aglio tritato finemente, una grattatina di limone, sale, pepe e un generoso giro d'olio, in modo che il composto si ammorbidisca
3) Riempire metà dei pomodori pressando bene in modo che possano essere ben conditi, appiattirli con le mani
4) Chiudere con l'altra metà pressando bene in modo da unirli
5) Friggerli in olio caldo per pochi minuti, girandoli solo una volta
6) Servirli con qualche fogliolina di menta
Buonissimiiiii!credo che il pan carre' sia' l'effeto particolare al posto della mollica secca !brava e complimenti per il risultato!
RispondiEliminariesci a fare tutto con grande maestria e passione per la cucina !!!
i pomodori secchi ripieni mi mancavano!
RispondiEliminacopio!
felice giornata!
Davvero sfiziosi questi pomodori, bravissima!
RispondiEliminaLa scorza di limone ci deve stare veramente una meraviglia! Mamma che bontà :-9 Bravissima
RispondiEliminaGià i pomodori secchi sono buoni, non oso pensare fatti così ripieni. Devono essere super!!
RispondiEliminaIo adoro i pomodori secchi, ma così non li avevo mai mangiati.....sono buonissimi!!!
RispondiEliminaDavvero molto sfiziosi!!!
RispondiEliminaBuonissima idea!!
Un abbraccio e a presto Carmen
Originalissimi non sapevo neanche si potessero fare!
RispondiEliminaSei una fonte inesauribile di idee!
bacioni
Alice