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venerdì 12 aprile 2013

Arancinette con formaggi e piselli


Si sa, più sono piccole più se ne mangia proprio perchè come fossero ciliegie una tira l'altra. Deliziosi bocconcini di riso fritti in una croccante panatura, come direbbe la pubblicità. In casa sono piaciuti tantissimo anche perchè è una dimensione insolita, generalmente dalle mie parti le arancinE (e sottolineo la E finale perchè arancinI non si possono leggere nè sentire almenochè non si pronunciano in siciliano ma sarebbero "l'arancini" e non "gli arancini" :D) sono di dimensione standard e anche quelle mini sono comunque più grandi di queste. Sono perfette per un gustoso aperitivo, potete prepararle 1-2 giorni prima, panarle e tenerle in frigorifero friggendole solo all'ultimo. 



Arancinette con formaggi e piselli

Ingredienti:
300 gr di riso carnaroli
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 cipolla
50 gr di formaggio stagionato Castelmagno Beppino Occelli
q.b. di brodo vegetale
q.b. di olio extravergine d'oliva
q.b. di burro Beppino Occelli
Sale
Pepe

Per condire:
100 gr di piselli finissimi
50 gr di formaggio Valcasotto Beppino Occelli
1/2 cucchiaino di concentrato di pomodoro

Per la lega:

80 gr di farina
120 gr di acqua
Un pizzico di sale

Per panare:

Pan grattato (quello ottenuto di farina bianca)

Per friggere:
Olio di semi di arachidi


Procedimento:

In una padella far appassire un trito di cipolla con olio e burro, unire il riso lasciandolo tostare e brillare, sfumare il vino e accompagnare il resto della cottura col brodo, poco per volta, fino a quando il risotto sarà pronto. Regolare di sale e di pepe. A fuoco spento mantecare con burro e formaggio Castelmagno. Versare il riso in un piano lasciando che si raffreddi completamente. In un tegamino versare poca acqua, unire i piselli e lasciare che si cuociano, scolarli e unire dadini di Valcasotto e l'estratto di pomodoro. Mescolare il condimento al risotto ormai freddo, formare palline da 10-11 gr l'una. Passarle nella lega, composta mescolando farina, acqua e un pizzico di sale. Infine panare. Portare l'olio a 180°C e friggere pochi pezzi per volta arrivando ad ottenere una bella doratura. Mangiare le arancinette ancora calde.

8 commenti:

  1. ciao ylenia cara, ma le tue arancinette sono favolose...non posso che dire complimenti!!!!

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  2. deliziose...una tira l'altra!
    un bacio

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  3. mmmm boniiiiii!
    come stai carissima?
    ti bacio e ti auguro un sereno we
    (dai che arriva la primavera ma sssstt non diciamolo a nessuno!)
    tua simo :D

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  4. Ciao Ylenia! Torno qui dopo secoli e trovo una ricetta che mi fa sbavare su un piatto che non posso neanche mangiare.
    Tra l'altro sono dei mini arancini perfetti: pensavo avessi fatto una doppia impanatura ma vedo dal procedimento che è una sola! Bravissima!
    Un abbraccio.

    Alice

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  5. Ecco, adesso, prima di pranzo, me ne mangerei non so quante... :D

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  6. Ylenia cara..io quelli ripresi nello scatto li mangerei nel giro di 1 minuto e neanche..ah ah ah ah Bravissima ;)

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