Ecco dei pasticcini semplici, semplicissimi, ma che ottengono sempre tanto successo, innanzitutto perchè sono buonissimi ma soprattutto perchè è simpatica l'idea di mangiare anche il pirottino, non è una novità ma non tutti la conoscono, è sempre bella da riproporre. Se si presta attenzione al cioccolato scelto i dolcetti sono perfettamente privi di glutine.
Pirottini di cioccolato con crema al cioccolato bianco
Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di mascarpone
100 gr di cioccolato bianco
30 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di succo d'arancia
Per decorare
Scorza grattugiata d'arancia
Procedimento:
1) Preparare i pirottini sciogliendo ed, a piacere, temperando il cioccolato fondente, poi spalmarlo con il dorso di un cucchiaino su dei pirottini di carta abbastanza rigidi (a voi la scelta delle dimensioni, a me piace usare i più piccoli in assoluto). Farli solidificare in frigorifero, ripetere l'operazione e lasciar totalmente raffreddare in frigo, poi eliminare delicatamente il pirottino per ottenere così una forma precisa
2) Preparare la crema: fondere il cioccolato bianco e incorporarlo al mascarpone. Unire lo zucchero a velo e il succo d'arancia, amalgamare e versare in una sac à poche con bocchetta a stella
3) Farcire i pirottini e tenerli in frigorifero fino al momento di servirli
4) A piacere decorare con scorza grattugiata di arancia
E così partecipo al contest "Happyness is homemade" organizzato dal blog "The dreaming seed"
E all'utilissimo contest "Dolci gluten free" organizzato dal blog "Col Kitchen and Photos"
E all'utilissimo contest "Dolci gluten free" organizzato dal blog "Col Kitchen and Photos"
Paradisiaci! Golosissimi ed anche la crema mi incuriosisce ...questi te li copio al più presto!
RispondiEliminabacioni
Alice
Molto deliziosi! Ho sperimentato sia la crema che i pirottini di cioccolato in 2 diverse ricette ma provo combinarle come te! Ciao!
RispondiEliminaSono davvero adorabili e..intramontabili!
RispondiEliminaLaura
che delizia complmenti cara
RispondiEliminabellissimi cara Ylenia...adoro i pirottini di cioccolato!
RispondiEliminadella serie "uno tira l'altro";-)
RispondiEliminaMeravigliosi e Golosissimi...!!!
RispondiEliminaSe questa è semplicità, l'adoro... :D
RispondiEliminaciao Ylenia, ti leggo spesso in silenzio, ma oggi non potevo non fermarmi a farti i complimenti. semplici e deliziosi.
RispondiEliminaciao
Sara
che sono carini!!!!!!!!!!
RispondiEliminabaci.
Sono davvero golosi...mi piace un sacco l'idea del pirottino col cioccolato mi ero ripromessa di farli col gelato ma per ora visto il tempo non proprio caldo ho desistito... la tua versione mi piace un sacco...
RispondiEliminaUn abbraccio
monica
Belli e molto golosi!! Sei bravissima!!
RispondiEliminaDavvero è così facile con i pirottini di carta? Ci voglio proprio provare, non poso continuare a comprare altri utensili!Grazie!
RispondiEliminaio adoro i pirottini di cioccolato... :)
RispondiEliminaBellissimi e buonissimi!!!! Anche se semplici ..fanno effetto ^_^
RispondiEliminaLi definirei 'un boccone del prete', bellissimi!!!
RispondiEliminaDelizia!!!
RispondiEliminaYlenia, complimenti, davvero un'idea originale e ben preparata, li inserisco subito tra le ricette in gara e grazie mille di aver partecipato :)
RispondiEliminaA presto!