Un delizioso antipastino che può essere servito anche come secondo piatto. Colorato, gustoso e composto da ingredienti semplici. La consistenza è spumosa, soffice e scioglievole.
Budini di zucchine su letto di rucola e pane croccante
Ingredienti:
500 gr di zucchine genovesi
100 gr di pancetta a cubetti (priva di grasso)
100 ml di panna fresca
2 uova medie
40 gr di grana o parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
Sale
Pepe
Noce moscata
Olio extravergine d'oliva Dante
Per decorare:
Miele al peperoncino Belzebù I Piaceri del Gusto (Inaudi)
Mostarda di ribes
Formaggio spalmabile
Granella di pistacchi
Dadini di pane croccante (saltato in un padellino con olio e sale)
Rucola
Procedimento:
1) In una padella versare un filo d'olio e rendere croccanti i dadini piccoli di pancetta privata del suo grasso in eccesso
2) Nella stessa padella far imbiondire lo spicchio d'aglio intero con un filo l'olio
3) Unire le zucchine precedentemente lavate, spuntate e tagliate a julienne con una grattugia a fori larghi. Farle insaporire con sale, pepe e noce moscata. Coprire con un coperchio lasciandole stufare per 3-4 minuti
4) In una ciotola unire le zucchine, le uova, la panna, il formaggio grattugiato
5) Passare tutto al minipimer e poi unire i dadini di pancetta
6) Adagiare lo stampo su una pirofila
7) Riempirlo con il composto
8) Versare l'acqua nella teglia arrivando a quasi metà altezza dello stampo, in modo da poter cuocere a bagnomaria (come si farebbe con i budini dolci)
9) Cuocere così in forno, già caldo, a 180°C per 30-35 minuti
10) Lasciar intiepidire e poi sformare
11) Decorare gli sformatini e servire con un filo d'olio a crudo
Appena sfornati...
Ingredienti:
500 gr di zucchine genovesi
100 gr di pancetta a cubetti (priva di grasso)
100 ml di panna fresca
2 uova medie
40 gr di grana o parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
Sale
Pepe
Noce moscata
Olio extravergine d'oliva Dante
Per decorare:
Miele al peperoncino Belzebù I Piaceri del Gusto (Inaudi)
Mostarda di ribes
Formaggio spalmabile
Granella di pistacchi
Dadini di pane croccante (saltato in un padellino con olio e sale)
Rucola
Procedimento:
1) In una padella versare un filo d'olio e rendere croccanti i dadini piccoli di pancetta privata del suo grasso in eccesso
2) Nella stessa padella far imbiondire lo spicchio d'aglio intero con un filo l'olio
3) Unire le zucchine precedentemente lavate, spuntate e tagliate a julienne con una grattugia a fori larghi. Farle insaporire con sale, pepe e noce moscata. Coprire con un coperchio lasciandole stufare per 3-4 minuti
4) In una ciotola unire le zucchine, le uova, la panna, il formaggio grattugiato
5) Passare tutto al minipimer e poi unire i dadini di pancetta
6) Adagiare lo stampo su una pirofila
7) Riempirlo con il composto
8) Versare l'acqua nella teglia arrivando a quasi metà altezza dello stampo, in modo da poter cuocere a bagnomaria (come si farebbe con i budini dolci)
9) Cuocere così in forno, già caldo, a 180°C per 30-35 minuti
10) Lasciar intiepidire e poi sformare
11) Decorare gli sformatini e servire con un filo d'olio a crudo
Appena sfornati...
Stampo in silicone Pavoni
davvero bellissimi i tuoi budini salata, cara Ylenia! Un abbraccio, sei sempre bravissima!
RispondiEliminawow che belli che sono, complimenti!
RispondiEliminaBellissima idea i budini salati...
RispondiEliminadavvero un ottimo antipasto e che figurone...
Un abbraccio e buon fine settimana
monica
a parte che devono essere buonissimi....sono bellissimiiiiiiii!!!!!!
RispondiEliminaSquisiti!!!
RispondiEliminabelli e mi sa anche squisiti mi salvo la ricetta :)
RispondiEliminahttp://mieleevaniglia.blogspot.it/
Sto facendo un "abuso" di zucchine e la cosa mi rimepie di gioia :D
RispondiEliminaProverò subito questa ricetta, ho il frigo PIENO di zucchine!!!!
Bacioni
A vedersi sono bellissimi e hanno tutta l'aria di essere tanto, ma tanto buoni !
RispondiEliminaUn bacio !
Di sicuro sono molto buoni ma sono anche tanto belli!! Ciao!
RispondiEliminaIncredibile, fanno una scena pazzesca e chissà che buoni!
RispondiEliminaVale
nooooo! me li ero persi :O
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