Zuppiera Le Creuset
Torcione Amo La Casa
Quando ho visto questa zuppa ho subito preso nota, non vedevo l'ora di farla, nonostante il caldo (ma oggi pioviggina) io adoro le lenticchie e poi mi incuriosiva molto usare il cumino e il limone in una preparazione così. Non ho apportato nessunissima modifica, vi consiglio di provarla, è buonissima! E' stato il mio pranzo di ieri. L'ho assaggiata calda ed era buona ma tiepida o quasi fredda era ancora meglio. Ah, dimenticavo... il vero nome del piatto è "Shorba al adas" e la ricetta è di lei, la bravissima Stefania del blog "L'araba felice".
Non vi lasciate impressionare dal limone, si sente il giusto ed esalta il sapore delle lenticchie.
Non vi lasciate impressionare dal limone, si sente il giusto ed esalta il sapore delle lenticchie.
Zuppa araba di lenticchie al limone
Ingredienti per 2 porzioni non abbondanti:
160 gr di lenticchie rosse decorticate Melandri Gaudenzio
1/2 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio piccolo
1 carota piccola
800 ml di acqua calda
Il succo di 1/2 limone (2 cucchiai pieni)
Un pizzico di cumino in polvere
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva Dante
2 cucchiai di acqua
Sale
Procedimento:
1) In un pentolino mettere insieme i due cucchiai di olio e di acqua
2) Tritare finemente l'aglio, la carota e la cipolla e far rosolare bene il tutto
3) Unire le lenticchie e girarle brevemente
4) Versare tutta l'acqua calda (precedentemente scaldata a parte)
5) Cuocere per circa 20 minuti, fino a quando le lenticchie saranno spappolate quasi del tutto e il loro liquido sarà ridotto
6) Aggiustare di sale e unire così il succo di limone e il cumino
7) Scegliere se servire la zuppa così o passarla al minipimer
8) Guarnire con una fetta di limone
Ingredienti per 2 porzioni non abbondanti:
160 gr di lenticchie rosse decorticate Melandri Gaudenzio
1/2 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio piccolo
1 carota piccola
800 ml di acqua calda
Il succo di 1/2 limone (2 cucchiai pieni)
Un pizzico di cumino in polvere
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva Dante
2 cucchiai di acqua
Sale
Procedimento:
1) In un pentolino mettere insieme i due cucchiai di olio e di acqua
2) Tritare finemente l'aglio, la carota e la cipolla e far rosolare bene il tutto
3) Unire le lenticchie e girarle brevemente
4) Versare tutta l'acqua calda (precedentemente scaldata a parte)
5) Cuocere per circa 20 minuti, fino a quando le lenticchie saranno spappolate quasi del tutto e il loro liquido sarà ridotto
6) Aggiustare di sale e unire così il succo di limone e il cumino
7) Scegliere se servire la zuppa così o passarla al minipimer
8) Guarnire con una fetta di limone
Zuppiera Le Creuset
Torcione Amo La Casa
E così partecipo al bellissimo contest "I cook international" organizzato dalla bravissima Ale del blog "Dolcemente Inventando"
ciao, che delizia questa zuppa e anche con il caldo si può servire tiepida. Complimenti
RispondiEliminanon sono una fan delle zuppe però ogni tanto, se gustose come questa, le faccio anche io:-)
RispondiEliminaSquisita!!!
RispondiEliminaMangio queste zuppette sempre, durante l'anno, anche tiepide... non so mai rinunciare alla morbidezza e alla cremosità... :-)
RispondiEliminaSono contenta che ti sia piaciuta, grazie per averla provata :-)
RispondiEliminabuonaaaa adoro le zuppe così...gnamgnam e hai proprio ragione oggi ci starebbero da Dio con quest'estate che non si decide a partire ufffffff
RispondiEliminaqui per ora non piove ma le previsioni dicono che lo farà di qui a poco :((((
senti ma lo sai che non l'ho mai mangiate le lenticchie rosse..
ma come sapore assomigliano a quelle "Normali"?
un bacione e ti abbraccio e soprattutto non ti dimentico (lo sai vero?)
ma ti lascio tranquilla alle tue cose ! :D
buona giornata
Ciao Ylenia, amo tantissimo i gusti aromatizzati con spezie come il cumino e la tua zuppa mi affascina proprio, bella anche la presentazione fotografica ^_^
RispondiEliminaPdM
favolosa!!!!!! per stasera ci faccio un pensierino ;)
RispondiEliminaQuesta zuppa mi ispira!! :-) passa da me c'è un premio per te!! :-)
RispondiEliminaciao tesoro ma che bella zuppa squisita hai preparato, grazie mille, vado ad inserire subitissimo! Un bacione
RispondiEliminaVisto che le temperature non son così alte, ci sta proprio bene una zuppa come questa, davvero invitante! ;)
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