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lunedì 6 maggio 2013

Madeleine di Montersino

  Tovaglietta e tazze Green Gate
Scatola Porta the Easy Life Design

Ormai i pomeriggi con il the caldo sono un lontano ricordo, le temperature, almeno qui in Sicilia, sono state altissime. Per più giorni abbiamo superato i 30°C, già a fine aprile la manica corta era alla portata di tutti. Ma adesso il tempo è tornato ad essere ballerino e minaccia pioggia. Vi lascio con dei dolcetti buonissimi.

  Tovaglietta e tazze Green Gate
Scatola Porta the Easy Life Design

Madeleine di Montersino

Ingredienti:
200 gr di zucchero
220 gr di uova
250 gr di farina 00
7,5 gr di lievito per dolci
50 gr di latte fresco intero
125 gr di burro
1/2 bacca di vaniglia
0,5 gr di scorza di limone

Procedimento:
1) Con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e la polpa di vaniglia. Arrivare ad una spuma stabile e ben gonfia
2) Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto di uovo mescolando con una spatola dal basso verso l'alto
3) Unire anche il latte e il burro fuso
4) Versare il composto in uno stampo apposito per madeleine (con un cucchiaino o con l'aiuto di una sac à poche)
5) Far riposare il tutto in frigorifero per almeno due ore
6) Cuocere in forno, già caldo, a 220°C per circa 4 minuti, poi a 190°C per altri 7-8 minuti

A piacere cospargere di zucchero a velo



Tovaglietta e tazze Green Gate
Scatola Porta the Easy Life Design

Consiglio: le madeleine, ben conservate, possono tranquillamente conservarsi fino a 7 giorni.

Stampo per madeleine in silicone Pavoni

15 commenti:

  1. anche con 40° io a colazione prendo sempre una tazza di tè caldo e questi biscottini sarebbero perfetti per accompagnarlo...devo comprare lo stamo e poi te li copio!
    baci
    Alice

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  2. Io le mangio anche con il tè freddo, come accompagnamento... :-)
    Devo prendere gli stampini, sogno di fare in casa le madeleine!

    (tovaglietta e tazze, che belleeee, adoro quella marca!)

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  3. Ciao! Piacere di conoscerti sono paola del blog cookingedintorni.blogspot.it, sono passata qui per caso e ho deciso di diventare una tua lettrice. Adoro questa ricetta e Montersino eimmagino che siano perfette, complimenti! Un abbracio
    paola

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  4. ti sono venute magnifiche! le ho fatte anche io queste ma senza glutine e a me non sono venute paciocche come le tue, devo rifarle in versione mini...bravissima, bacioni :-X

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  5. proprio ieri ho sfornato madeleines,le tue sono davvero magnifiche...le mie le pubblicherò nei prossimi giorni! :)

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  6. Voglio venire ank'io in Sicilia!!!!! :-) buone buone le amo!!!! Sono la mia colazione picchiate nello yogurt!!! :-) buona giornata!!

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  7. Ti sono venute benissimo.

    complimenti.

    ciao

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  8. Bellissime, devo comprare lo stampo al più presto!!!!

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  9. bellissime!!! devo assolutamente comprare lo stampo!!!
    ciao
    Sara

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  10. Sono finalmente riuscita a comperarmi lo stampo e devo ancora sperimentarlo!!! accidentino!!! le tue sono deliziose!!!
    complimenti e buona giornata

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  11. Oggi le provo. Ma secondo te se in alcune aggiungo le mele a pezzi ? ti faccio sapere. ciaoo

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    1. Ciao :) secondo me verrebbero gustosissime ma ci sarebbe il rischio che le madeleine non crescano come dovrebbero formando la giusta gobbetta. Le ho sempre viste semplici o al cacao, mai ripiene. Tienimi aggiornata se provi, mi incuriosisce molto l'esito :) Un abbraccio e buona cucina

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