Ormai i pomeriggi con il the caldo sono un lontano ricordo, le temperature, almeno qui in Sicilia, sono state altissime. Per più giorni abbiamo superato i 30°C, già a fine aprile la manica corta era alla portata di tutti. Ma adesso il tempo è tornato ad essere ballerino e minaccia pioggia. Vi lascio con dei dolcetti buonissimi.
Tovaglietta e tazze Green Gate
Scatola Porta the Easy Life Design
Madeleine di Montersino
Ingredienti:
200 gr di zucchero
220 gr di uova
250 gr di farina 00
7,5 gr di lievito per dolci
50 gr di latte fresco intero
125 gr di burro
1/2 bacca di vaniglia
0,5 gr di scorza di limone
Procedimento:
1) Con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e la polpa di vaniglia. Arrivare ad una spuma stabile e ben gonfia
2) Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto di uovo mescolando con una spatola dal basso verso l'alto
3) Unire anche il latte e il burro fuso
4) Versare il composto in uno stampo apposito per madeleine (con un cucchiaino o con l'aiuto di una sac à poche)
5) Far riposare il tutto in frigorifero per almeno due ore
6) Cuocere in forno, già caldo, a 220°C per circa 4 minuti, poi a 190°C per altri 7-8 minuti
A piacere cospargere di zucchero a velo
Ingredienti:
200 gr di zucchero
220 gr di uova
250 gr di farina 00
7,5 gr di lievito per dolci
50 gr di latte fresco intero
125 gr di burro
1/2 bacca di vaniglia
0,5 gr di scorza di limone
Procedimento:
1) Con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e la polpa di vaniglia. Arrivare ad una spuma stabile e ben gonfia
2) Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto di uovo mescolando con una spatola dal basso verso l'alto
3) Unire anche il latte e il burro fuso
4) Versare il composto in uno stampo apposito per madeleine (con un cucchiaino o con l'aiuto di una sac à poche)
5) Far riposare il tutto in frigorifero per almeno due ore
6) Cuocere in forno, già caldo, a 220°C per circa 4 minuti, poi a 190°C per altri 7-8 minuti
A piacere cospargere di zucchero a velo
Consiglio: le madeleine, ben conservate, possono tranquillamente conservarsi fino a 7 giorni.
Stampo per madeleine in silicone Pavoni
anche con 40° io a colazione prendo sempre una tazza di tè caldo e questi biscottini sarebbero perfetti per accompagnarlo...devo comprare lo stamo e poi te li copio!
RispondiEliminabaci
Alice
Io le mangio anche con il tè freddo, come accompagnamento... :-)
RispondiEliminaDevo prendere gli stampini, sogno di fare in casa le madeleine!
(tovaglietta e tazze, che belleeee, adoro quella marca!)
Ciao! Piacere di conoscerti sono paola del blog cookingedintorni.blogspot.it, sono passata qui per caso e ho deciso di diventare una tua lettrice. Adoro questa ricetta e Montersino eimmagino che siano perfette, complimenti! Un abbracio
RispondiEliminapaola
ti sono venute magnifiche! le ho fatte anche io queste ma senza glutine e a me non sono venute paciocche come le tue, devo rifarle in versione mini...bravissima, bacioni :-X
RispondiEliminaproprio ieri ho sfornato madeleines,le tue sono davvero magnifiche...le mie le pubblicherò nei prossimi giorni! :)
RispondiEliminaVoglio venire ank'io in Sicilia!!!!! :-) buone buone le amo!!!! Sono la mia colazione picchiate nello yogurt!!! :-) buona giornata!!
RispondiEliminaDeliziose!!!
RispondiEliminaTi sono venute benissimo.
RispondiEliminacomplimenti.
ciao
Bellissime, devo comprare lo stampo al più presto!!!!
RispondiEliminabuonissime, brava
RispondiEliminason perfette!!!!!!!
RispondiEliminabellissime!!! devo assolutamente comprare lo stampo!!!
RispondiEliminaciao
Sara
Sono finalmente riuscita a comperarmi lo stampo e devo ancora sperimentarlo!!! accidentino!!! le tue sono deliziose!!!
RispondiEliminacomplimenti e buona giornata
Oggi le provo. Ma secondo te se in alcune aggiungo le mele a pezzi ? ti faccio sapere. ciaoo
RispondiEliminaCiao :) secondo me verrebbero gustosissime ma ci sarebbe il rischio che le madeleine non crescano come dovrebbero formando la giusta gobbetta. Le ho sempre viste semplici o al cacao, mai ripiene. Tienimi aggiornata se provi, mi incuriosisce molto l'esito :) Un abbraccio e buona cucina
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