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martedì 25 giugno 2013

Millefoglie di patate con funghi e scaglie di grana

 Ciotoline e forchettina finger food Poloplast

Esistono infinite versioni di millefoglie di patate, già di per sè l'idea è molto carina e gustosa, anche perchè le patate piacciono a tutti e si possono davvero cuocere in mille modi. Sul web le ho viste con stratificazioni di mousse salate, di formaggi, di carciofi e io ho scelto di farle con i funghi dato che amo molto l'accoppiata. Che dire, saranno perfetti per un bell'antipasto o, come ho fatto io, da servire per un aperitivo finger food. 

Ciotoline e forchettina finger food Poloplast


Millefoglie di patate con funghi e scaglie di grana

Ingredienti:
5 patate medio grandi
5 funghi champignons
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe nero
Rosmarino
Scaglie di grana Bella Lodi

Procedimento:
1) Pelare le patate e tagliarle con una mandolina a fette sottili
2) Adagiarle su una teglia rivestita da carta da forno
3) Irrorare con un filo d'olio
4) Cuocere in forno, a 200°C per 15 minuti, dovranno essere ben dorate
5) Lavare i funghi e tagliarli a fette sottili ma piuttosto larghe
6) Cuocere i funghi in padella con uno spicchio d'aglio, sale, pepe e noce moscata. Una volta cotti scolarli in modo che possano perdere l'acqua in eccesso e lasciarli raffreddare
7) Insaporire le patate con sale, pepe e aghi tritati di rosmarino
8) Raggruppare le patate a mucchetti di 3 (o, volendo anche di 4)
9) Comporre le millefoglie disponendo sulla prima fetta di patata i funghi e un pò di scaglie di grana, di nuovo patata, funghi e scaglie e infine terminare con la terza fettina di patata e scaglie di grana. Il tutto deve avere un buon equilibrio senza pendere da una parte o dall'altra
10) Servire con qualche foglioline di prezzemolo decorativa e una forchettina che mantenga meglio in piedi le millefoglie

9 commenti:

  1. E' un aperitivo finger food semplice e buono, bravissima!!!

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  2. Già, chi non ama le patate, poi condite così sono una vera tentazione! Pensa che l'altro giorno, con tutta l'acqua che ha fatto, ho trovato dei bellissimi porcini freschi al mercato,.....quasi quasi se li ritrovo...... :)

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  3. Carinissimi questi finger food! semplicissimi e gustosi!
    bacioni

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  4. Che idea sfiziosa! Complimenti!!!!!

    Volevo invitarti, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest che ha come tema le insalate estive aventi come protagonista i legumi o i cereali o i semi oleosi:
    http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html

    Grazie mille e buona giornata,
    Chiara

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  5. Non ti ho seguita per un pò, e tu fai tutte queste delizie.
    Come sempre sei fantastica, complimenti per le tue geniali idee.
    Con affetto Anna

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  6. ottima ricetta!PResentazioni eccellenti come semppre!

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